대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
알라스카 여행 조언 부탁드립니다.

soo1000 | 2015.06.02 11:32:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

남편이 2년넘게 알라스카를 가고 싶어했는데 항공이 $199불이 나와서

아무 생각도 없이 7월초에 가는거로 구입부터 해버렸네요 ㅜㅜ

저는 따뜻한곳으로 가고 싶었는데요....

아이는 둘이예요 (5살, 22개월)

3박4일 있을 예정이며

호텔은 SPG Point로 3박 (33000 포인트) (쉐라톤 앵커리지) 예약 해놨습니다. 하루에 $330불정도 하더군요. 여기는 원래 이렇게 비싼가봐요. 워낙 피크시즌이여서요.

차 렌트 예약도 해놨구요. ($500)

1) 첫날은 밤비행기여서 호텔 도착

2) 기차 + 크루즈로 Seward를 갈까 생각을 하고 있습니다. 새벽 6시에 출발해서 밤 10시에 돌아오더군요. / 아니면 Whittier를 먼저 가는게 좋을까요?

제가 궁금한건요 크루즈를 한번만 탄다면 Whittier 아니면 Seward에서가 좋을까요? 둘중 선택을  못하고 있습니다.

기차 + 크루즈가 아이 1명 포함하니 $700정도 하네요. 운전하는거보다 기차 타고 가는게 더 좋은 선택인지 어렵습니다.

3) 주변 관광? (포테이지?/ 알리에스카 케이블카? ) 아이가 있어서 휴식겸 가는거라 멀리 가봐야 Seward 입니다. 가보고 싶은곳은 페어뱅스 인데 너무 멀어요. 

4) 이날은 뭐할지 모르겠어요.

꼭 가봐야하는곳이 있다던지 아니면 제가 2번에 써놓은 스케즐이 어떤지 조언 부탁드립니다.

솔직히 저와 남편만 관광회사 통해 같이 갈려고 했는데 힘들어도 애들을 대리고 가자고 결론을 봤습니다.

감사합니다 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------

2번째날 호텔에서 기차 타고 위티어 가서 크루즈 타는게 좋을거 같네요.

그런데 스웨드에 기차 타고 가면 차 없이 6시간동안 할수 있는게 있을까요?

꼭 차가 있어야되는건 아니겠죠?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색