대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
아시아나 시카고 구간 올 겨울부터 밤비행기로 전환됩니다.

hk | 2015.06.22 07:34:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번에 아시아나 시카고-인천 구간이 10월말까지밖에 안 풀려서 내년 5월 계획을 못 짜고계신 분이 계셨는데요 (검색하다 실패했어요) 

이 구간이 완전히 풀렸는데 문제는 10월말부터 밤비행기로 전환됩니다. 

한국에서 저녁 7:35출발 시카고에 오후 5:15 혹은 6:35 도착이구요, (계절에 따라 시간이 조금 바뀌네요) 

시카고에서는 밤 11:55 출발해서 인천에 아침 4-5시에 도착해요. 

지금과 동일하게 주 5회이고 772가 들어가는데 어떤 772기종인지는 모르겠어요. 밤비행기인데 지금처럼 미끄럼틀이면 실망이 클것같아요. 1만마일 더내면 자리만 일등석에 앉혀주던것같은데 유나이티드 마일리지 항공권이면 불가능했던것같기도하구요.. 

시카고에서 밤에 출발하는 UA 국내선항공편이 없으면 1스탑이 안되서 난감해질수도 있을것같아요. 한국으로 갈때 시카고 대기시간도 길어지는것같구요. 

이미 발권해놓으신분들도 확인해보세요. 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색