대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
하얏, 포인트로 다수 인원 호텔 예약 완료한 이야기

봉다루 | 2015.06.24 17:12:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요, 봉다루 입니다.

이제 옐로스톤/유타 여행이 코 앞으로 다가왔답니다. 그래서 오늘은 시간 내서 하얏에 전화 한통 넣어 봤습니다. 상황은 이렇습니다.

투숙해야 할 인원이 어른 4명, 아이 1명이었습니다. 온라인 예약 사이트에서 이렇게 인원을 넣으면 당췌 답이 잘 안나오지요. 아예 아주 비싼 방만 나오거나, 아니면 가능한 방이 없다고 나오거나 둘 중 하나인 경우가 대부분이였던 것 같습니다. 그런데 특이하게도 하얏 홈페이지에서 검색해 보니, 하얏 리젠시 Bellevue on Seattle's Eastside의 기본 방(two double beds)이 위 인원으로 진행해도 포인트로 검색/예약이 되더군요. 옳다구나 하고 예약을 했습니다. 그리고 하얏 다야 전용라인으로 전화해서 호텔에 확인했더니, 투숙 문제 없고 스윗룸으로 업글도 해 준다고 했더랬죠. 그게 지난 1월 상황이었습니다.
 이번 여행의 첫 목적지는 시애틀인데요, 실은 처음에는 시애틀이 가장 예약이 쉽다고 생각했지요. 대도시이고, 하얏 호텔도 많이 있을 것 같았고요.

그런데, 실상은... 하얏 호텔이 별로 없더군요. ㅠ.ㅠ (하얏 프로모션 사용 및 다이아 혜택 활용을 위해서 최우선적으로 하얏을 예약하고 있습니다;; 밥 얻어먹고 다니기 좋으니까요. 다이아몬드 할만 합니다;;)
게다가, 숙박 인원이 무려 어른 4명에 아이 1명이다보니... 그나마 있던 하얏 하우스나 하얏 플레이스는 아예 방 한개로는 예약이 안되거나 (하얏 하우스), 아니면 가격이 폭등(하얏 플레이스)하는 사태가 벌어지더군요.
그런 와중에 정말 신기하게도 Hyatt Regency Bellevue는 약간 비싸지긴 했지만 여전히 예약이 되는 겁니다. 그래서 일단 포인트로 예약을 했습니다. (나중에 전화 해 보니, 해당 날짜에  P&C 가능한 방은 없다고 하더라구요. 아숩..)
카테고리 3이고, 1박당 12k 포인트 입니다. 다행히 하얏 포인트 잔고가 좀 있어서 가볍게 3박 예약해 줍니다. Two Double Bed 일반방입니다.

그리고 나서 하얏 다야몬드 전용라인으로 전화를 넣었습니다.

봉다루: 나 여기 예약했는데, 정말 어른 4명, 아이 1명 같은 방에서 숙박 가능한지 확인해 주삼.
상담원: 예약은 되는데, 실제 갔을 때 괜찮을지는 잘 모르겠는걸
봉: 그럼 혹시 호텔에 연락해서 확인 해 줄 수 있을까?
상: 오케, 당연히 가능하지. 조금만 기다려주삼.
...
상: 그 인원이면 일반방은 힘들것 같다면서, 호텔에서 스윗룸으로 complementary upgrade 해 준다고 하는걸. King bed 1개, Queen bed 1개, 그리고 Sofa bed 1개 있으니 자는데 문제 없을거야. 
봉: @.@ 진짜? 그거 confirmed upgrade 인 것이야? 나중에 check-in 하는데 딴 소리 하는거 아닐까?
상: 확실하게 해준다고 했어. 다야 고객은 소중하니까. 
봉: 그럼 confirmation email 좀 받을 수 있을까?
상: 호텔에 요청해 볼께.. 잠시만..
...
상: 숙박까지 날짜가 너무 많이 남아서 지금 confirmation email을 보내줄 수는 없다고 그러네. 대신, 거기 통화한 사람이름 OOO니까 궁금한 것 있으면 그 사람한테 연락해 보면 될거야.
봉: 오케, 너무 고마워. :)  좋은 밤 보내고~

띠용~
결국 포인트 예약하고 무료 방 업그레이드를 컨펌 받았네요. @.@ 그것도 굉장히 큰 방인가봐요. 클럽층에도 그 방은 한 개 밖에 없다네요. 그래서 클럽층으로 배정해 줄 수 있는지에 대해서는 확답을 줄수 없다고 미안하다고 하더라구요.  뭐, 어차피 라운지 출입은 되는 것이니까 전혀 상관 없죠. ㅋㅋ
P&C 하려고 했던 이유가 스윗업글권을 쓸수 있을까, 그리고 QN/QS 받고 싶은 마음, 이렇게 두 가지 였는데요, 뭐, 이정도면 QN/QS는 그냥 한번 접어줘야 겠습니다. 가능한 방도 없다고 하고 말이죠. 
파킹피가 하루에 $25 던데.. 나중에 첵아웃 할 때 혹시 이것도 빼주면 정말 좋겠네요. 욕심이 끝이 없습니다. ..음냐..

이렇게 이야기는 되었지만, 말만 되어 있고 실제로 체크인 할 때 딴 소리 할수도 있으니까요. 업글 confirmation email 받은 것도 아니고 말이죠. 그래서 확인사살을 위해서 투숙 일주일 전인 오늘 또 전화 했습니다.

- 봉다루: 나 이런저런 상황인데, 이거 진짜로 스윗룸 업글 되는건지 확인해 줄 수 있을까? 거기 호텔 아무개하고 이야기 된 내용이야.
- 상담원: 오케, 상황 이해했어. 호텔에 확인해 볼께.
- 대기.....음악~~~
- 상담원: 이미 클럽층 스윗룸으로 확정되어 있다고 그러네. 그래도 좀 걱정되면 내가 이거 노트 남겨 놓을께. 아무때나 전화해도 모두 상황 바로 파악할 수 있을거야. 걱정 마. 좋은 하루.

이렇게 해서, 스윗룸 입성 확정입니다.  포인트 예약해 놓고 (포인트 예약은 다야 스윗 업글권 못 쓰는 것 아시죠?) 확정적으로 스윗룸, 그것도 클럽층 스윗룸으로 업글받는군요. 지금껏 돈 내고 숙박하는 경우도 한번도 클럽층 스윗룸 업글은 못 받아봤는데;;;
아무튼 시작이 좋습니다. 장인/장모님 앞에서 위신 좀 서겠네요. 음냐. 여행 가기 전에 일 마무리 하랴, 여행 준비 하랴.. 정말 정신 없네요;;

아, 그래서 말하고자 하는 포인트는 뭐냐면요;;  투숙 인원이 많은 경우, 하얏 호텔에서는 포인트 예약을 한번 알아보시면 추가 요금 같은 것 없이 숙박 가능할 수 있다는 이야기였습니다. 꼭 된다는 것은 아니고요, 가능성이 있으니 한번 타진해 보는 정도로 생각하시면 되겠네요.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,216] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색