대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
초보질문:발권도움 & AA 부부합산시 들어가는 비용??

어메이징 | 2015.07.10 17:43:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

지금까지 마일을 조금 모아놓고 이용한 적이 딱 한번 ua 이용해서 캔쿤 발권(이건 너무 쉬웠어요)을 한번 해 보고는 아직 없어요.....

남편이 가지고 있는 마일과 제가 가지고 있는 마일을 이용해서 항공권을 한번 발권해 볼려고 하는데요..

우선 AA마일을 쉐어하는 화면에서 옆에 비용이 떠서 겁나서 못 옮기고 있어요..

Total charges $645.00 USD

Cost of miles

$625.00 USD

Processing charge $20.00 USD

남편이 가지고 있는 5만 마일을 제 AA번호로 이동시키고 싶은데...

옆에 코스트가 나오는건 참고용인가요? 아님 CHARGE가 되는 건가요?

그리고 프로세싱 charge도 어떻게 되는건지?....

AA 마일을 사용해서 JAL을 예약하려고 하는데요..

ICN-NRT-HNL 비즈니스 편도 5만으로 가능한거죠?

일정은 내년 7월이구요.. 디시에서 한국 갔다가 하와이 들려서 돌아오는 여정입니다.

IAD-ICN 은 대한항공 마일이용해서 갈 예정이고요(비즈니스)

ICN-HNL 은 델타마일 이용해서 대한항공 타고 싶은데... 델타에서 대한항공이 거의 안나오더라구요... 아직 날짜가 나오지는 않았지만,, 합집합 날짜 피해서 비수기 날짜들 많이 넣어봤는데, 대한항공이 하나도 안떠요..ㅠㅠ

그럼 선택이 AA마일이 있어서 하와이안 에어 또는  JAL을 타고 하와이로 가야할 것 같은데....(비지니스 좌석) 어떤게 나을까요?

HNL-DCA(or IAD) AA 또는 델타를 마일 사용해서 가능한 항공사 이용해서 이코노미로 돌아올 예정이예요.

제가 마일사용을 제대로 할 수 있을지 모르겠네요..

현재 보유하고 있는 마일은

대한항공  200K (식구 3명 합해서)

MR 155K

AA 160K (남편거 합해서)

Delta 50K

UR 60K

Marriott 요번에 제꺼 신청해서 남편꺼랑 합치면 310K가 되는데... 이건 항공+호텔로 사용할 예정입니다. 아직 항공사는 정하지 못했구요..

내년 한국 다녀오면 그 다음은 유럽으로 가고 싶어요...

질문 하나 한다는게 헷갈리게 쓴거 같아요.

1. AA 마일 부부합산시 비용이 들어가나요?

2. 델타마일 이용해서 대한항공 탈 경우 온라인에서 항공사가 안 보이면 델타항공사로 전화해서 예약이 가능한가요?

3. 한국에서 하와이 갈때 비지니스석으로 하와이안항공 직항 또는 JAL항공으로 나리타 경유 어느것이 나은가요?

4. 기타 마일사용에 도움이 될만한 조언 등등....

마모 글들을 읽을때는 이해가 가고 쉽게 느껴졌지만, 막상 제가 하려고 하니 정~말 어렵습니다..ㅠㅠ

마일을 자유롭게 사용하시는 선배님들이 정말 부럽고 대단하신 것 같아요..

나름 많은 노력이 있었겠지만.... 저도 이제부터 차근차근 따라가려고 합니다.

좀 도와주세요!!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색