대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일리지 항공권 결제시 신용카드 문제

shine | 2015.07.23 23:24:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대한항공으로 장인장모님의 미국방문 마일리지 항공권 결제를 앞두고 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2307386

위의 포스트에 나온것 처럼 저도 결제카드를 무엇으로 하는 가가 고민인데요. 일단 해외발행 신용카드는 안쓰기로 하고 질문이 둘중 하나로 압축됩니다.

1. 마일리지는 와이프의 계정에서 나가고 실제 탑승자는 장인/장모님 이신데 이럴때 와이프 이름으로 발행된 한국신용카드로 결제하면 문제가 없다. (여기서 문제가 없다는 말은 공항에 와이프 신용카드를 들고 가서 별도의 verify를 하지 않아도 된다는 말입니다)

2. 실제 탑승자는 장인/장모님이시기 때문에 무조건 두분중 한분 명의로 된 "한국" 신용카드로 결제하고 그 카드를 반드시 공항에도 지참하고 가야 한다.

(저도 헷갈려서 댄공에 직접 전화했는데 1번이 가능하다고는 하는데 솔직히 댄공직원도 믿을수가 없네요)

대부분 마일리지는 여기 이용자분들 계정에서 나가고 탑승은 부모님들이 하는 경우 많은데 어느쪽이 가장 안전할까요?

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,155] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색