대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
싱가포르 항공 마일리지 가족 발권

탈리 | 2012.06.27 04:25:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하와이 여행을 계획하는 플로리다 거주민입니다. 지난번 두다멜 님이 올려주신 글을 보고 MR 을 싱가포르항공 마일리지로 전환해서

가족들 (저, 와이프, 소아, 유아)을 발권하려고 하고 있습니다. Amex gold 만료기간도 다가오고 잘 되었다 싶었구요.

UA로 본토-하와이 마일리지도 저렴하고요. 일정은 8월 중순인데 UA 표들은 남아 있는것 확인하였습니다.

SQ 홈페이지 확인해보니 타인발권을 하려면 Redemption Group에 넣어야 한다고 되어있더라고요.

https://www.singaporeair.com/pdf/ppsclub_krisflyer/forms/PartnerAL-ResRequest.pdf 

(서류로 예약하는건 게다가 싱가포르로 fax 전송 ;;;)

그런데 이 group에 넣는건 온라인은 무료 오프라인은 수수료를 받네요.

따로 회원 가입하는 것도 방법인것 같습니다만. 애들 (6세, 1세) 때문에 그것도 어려울 것 같고요.

거기다 등록에는 여권번호도 요구하네요. 둘째는 이제 막 여권 신청했는데 말이죠.

전화로 예약/발권하면 혹시 group 등록 안하고 하는 방법도 있을까요?

혹시 싱가포르 항공 한국지사도 마일리지 발권하려나 모르겠네요.

SQ로 국내선 예약해보신분 도움 부탁드립니다.

UA explorer를 얼마전 받았지만 sign-up 보너스가 첫 statement 나오고서 들어온다는 것을 나중에 알았다는 함정. (첫사용하면 바로 들어오는줄 -_-;)

(추가: $50 크레딧은 며칠만에 들어와있네요)

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색