대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
샌프란 옆 오클랜드 (이스트베이) 지역으로 이사를 고민중입니다.

FirstData | 2015.08.01 07:17:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, FirstData 입니다. 얼마전에 운좋게 여기서 나눔이벤트에 당첨되어 @똥칠이님께 잠바주스 기프트 카드를 받았구요 (똥칠이님 다시한번 감사합니다!) 가끔 이런저런 댓글을 남기곤 했는데 글을 써 보는건 처음이네요. 카드와 관련된 좋은 정보뿐만 아니라 따뜻한 정이 넘치는 커뮤니티를 운영해주시는 마모님, 그리고 다른 모든 회원분들께 감사드립니다.

샌프란 FiDi 쪽에 있는 회사에서 오퍼를 받아 남가주에서 이사를 준비중입니다. BART 이용해 출퇴근 가능한 곳들을 찾아보고 있는데요. 일단 1년 정도는 렌트를 해 보려고 하는데 94612 downtown oakland 지역 (east of 980) 쪽이 그나마 이스트베이에선 안전한 것 같더라구요. Gentrification 때문에 많이 나아지고 있다는 말도 있지만, 아직은 West Oakland 지역은 피하라는 이야기도 많이 들었구요.

혹시 이스트베이/오클랜드/버클리 지역 정보에 밝으신 마모 회원님들..30대 초반 직장인 부부가 살기에 다운타운 오클랜드 괜찮을까요? 와이프(+장모님) 가 오클랜드가 위험한 도시라는 말을 워낙 많이 들어서, 걱정도 많이 되네요. Fidi로 BART 이용 ~40분 내외 출퇴근 가능한 곳 중에 제가 좀더 고려해봐야 할 곳이 또 있을까요? 안전, 대중교통+고속도로 접근성, 원베드 2500 이하로 찾고 있습니다.

베이쪽에 개인적으로 아는분이 없어서 마모 커뮤니티에 조언을 구해봅니다. 좋은 주말 되세요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색