대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Jiffy Lube 에서 Mileage Plus X 로 결제하기

마적level2 | 2015.08.03 17:42:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[정보 기타] 로 카테고리를 잡았는데 확신이 없습니다. 마모님께서 더 좋은 곳으로 옮겨주세요.

마일리지 X 앱을 통해서 Jiffy Lube 에서 사용한 것 후기입니다.

일단 MPX 의 개념은 Kaidou 님의 명문을 참조하시고요 => https://www.milemoa.com/bbs/board/2732560

간단하게 말씀드리면 앱을 통해서 한 단계 걸쳐서 결제를 하면 1) 기프트 카드를 사는 개념으로 2) UA 마일리지를 주고 (스토어에 따라서 X5 도 가능) 3) 등록해 놓은 크레딧카드의 포인트도 받게되는 컨셉입니다. 흔히 말하는 더블 디핑입니다.

각설하고,

Jiffy Lube 에서 사용하면 X5 배를 주더군요. 엔진 오일 교체와 몇 가지 필터 교체를 할 요량으로 처음 지피루브에 갔습니다.

160 불 정도가 나왔고, MPX 를 이용해서 결제를 했는데, 일하는 아가씨가 몇 번 두드려 보더니 자기는 못 하겠다고 하더군요.

기카를 사는 개념이기 때문에, 저는 이 큰 돈을 (학생에게) 다시 와서 사용할 엄두가 나지 않았습니다.

게다가 지금 사용을 못하면 다음에도 못 하는 것 아니겠습니까?

급기야 매니저가 왔고, 1) 자기들은 해 본적이 없다 2) 우리는 Participating Location 이 아닌 것 같다. 전화로 확인해 보라 하더군요.

결국 다급한 제가 전화를 했고, 무한 루프...

인터넷에 가보니 확인할 수가 있더군요.

https://www.jiffylube.com/gift-cards

이 페이지에 가니 주소를 넣어서 제가 갔던 지피루브 매장이 검색이 되었고,

Check Your Giftcard Balance 에 MPX 에서 준 16 digits 을 넣으니 제가 입력한 160여불이 나오더군요.

문제는 결제 방식이었습니다. 바로 이 부분이 제가 오늘 나누고자 하는 정보입니다.

이게 사실 기프트 카드를 사는 "방식"이지만 실물 기카는 없는 거거든요.

기카가 있으면 긁으면 되는건데, 카드가 실물로 존재하지 않는 겁니다. 그래서 결국 점원도 못한 거구요.

그런데 앱에서 결제 다음 화면에 넘어가니, 상세하게 사용하는 법이 나와 있었습니다.

결제하는 점원 입장에서 할 수 있게 나와 있었습니다.

깨알같은 글씨로 뭐 매뉴얼을 모드를 선택한다, 어쩐다 저쩐다 번호를 매겨가며 자세하게 나와 있더라고요.

그리고 결국에는 16자리 카드 번호를 "카드 리더기" 상에서 입력하게 되어 있었습니다. (컴퓨터에서 직접 입력하는 방식이 아님)

그리고 그 다음에 유효기간을 입력하도록 한 번 더 나옵니다.

(tricky 한 것은 컴퓨터 모니터에는 아무것도 나타나지 않고, 카드 리더기에만 유효기간을 입력하라는 메세지가 나오더군요).

여기서 0125 인가를 입력하면 되었습니다 (앱 상에서 결제 다음 화면에 나오는 상세한 사용법에 나옴)

이 유효기간까지 입력하고 나니까, 그 점원이 You got it 이라고 하면서 됐다고 하더라고요.

제가 Thank you for your patience with me 라고 하자 (저는 시종일관 친절하게 하려고 노력 했습니다)

그 점원이, No, you educated us how to do that 이라고 오히려 하더라고요.

요약: 지피루브에서 MPX 사용하기

1. 앱에서 액수를 입력하고, 그 다음에 나오는 화면대로 그대로 따라한다. 핸드폰을 점원에게 보여주세요.

2. 컴퓨터 모니터에서는 매뉴얼 모드를 선택하고, "카드 리더기"에서 16 자리 번호와 Expiration 을 단계별로 입력한다.

이상 지피루브에서 MPX 사용하기 였습니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,955] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색