대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA 2주 안 남은 award 항공편 무료 변경 선공했어요 :) (항공사 측 스케줄 체인지 후 변경)

gguldanji | 2015.08.13 12:35:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전에 끊어놓은 AA 항공편이 시간이 별로 안 좋아서 AA 사이트에서 검색해봤더니 좀더 좋은 시간대에 직항으로 가는 게 있더라구요. 항공편 변경에 200불이 붙는다는 무시무시한 경고문을 봤지만 몇 주 전에 항공사 측 스케줄 체인지가 있었다는 걸 기억하고 전화를 해봤습니다. 총 소요시간이 가는 편은 25분, 오는 편은 한 시간이 늘어났었어요. 돌아오는 편은 딱히 더 좋은 게 없고, 가는 편을 바꾸고 싶어서 전화를 했습니다. 항공사 측 스케줄 변경 때문에 여행 스케줄에 좀 문제가 있으니 바꿔줄 수 있냐고 정중하게 물어봤는데, 이게 웬 걸, 200불 얘기 없이 바로 바꿔주네요.

전에 마모에서 본 내용 중에 무료로 취소해준 얘기는 들어봤는데, 저는 그렇게 하면 새로운 항공편 예약에 급행료를 내야되는 상황이어서 걱정했거든요. 다행히 스케줄 자체를 변경해줘서 깔끔하게 임무 완료 했습니다.

AA 스케줄 변경 필요하신 분들은 참고하세요. ^^ 항공사 측 스케줄 변경이 있었던 경우에는 좀더 쉽게 변경해주는 것 같습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색