대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
데이터 추가 이벤트) 집에 놀고있는 스프린트폰 갖고 계신분 참고하세요.

시골사람 | 2015.08.20 07:49:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전에 ringplus라는 스프린트 프리페이드 무료 플랜 소개해드렸는데요.

내일 일요일 오후 4시-6시에 개통하면 평소때보다 데이터를 더 얹어준다고 합니다. 

무료플랜중에 pepper 플랜 260메가 같은거 가입해놓으면 좋을것 같아요.

https://ringplus.net.

=====================================================

별 정보는 아니지만 그냥 공유차원에서 씁니다.

저희집에 오래전에 쓰던 버진모빌(스프린트 망 사용) 폴더폰들이 굴러다니고 있는데요...너무 멀쩡하지만 쓰기는 좀 그런...ㅋㅋㅋ

학교 픽업용으로는 정말 딱 전화기능만 있는 폴더폰이 제격인데...문제는 저 버진모빌을 다시 개통하면 제일 싼게 한달에 400분..20불입니다.

어른들도 90일마다 10불 충전하는 플랜 쓰는 우리집에서는 아이한테 저런 구형폰에 한달 20불을 쓰긴 좀 그렇더라구요. 저희 부부가 사용하던 당시에는 90일마다 15불씩 충전하는 플랜이 있었는데 아마 없어진것 같습니다.

암튼 금년부터는 애들 픽업용으로 만들어주려고 알아보다가 좋은걸 발견했습니다.

https://ringplus.net 이라는 스프린트망을 쓰는 프리페이드 회사에서 버진모빌 폰도 개통할수 있을뿐 아니라...무료 플랜까지 있습니다.

truly free플랜은 크레딧 카드를 등록하지 않아도 사용할수 있고 대신 한달 125분 통화가능하구요.

나머지는 다 일단 크레딧 카드를 등록해야 합니다. 그래도 아주 저렴한 편입니다.

freedompop이랑 비교해보셔도 좋을것 같아요. freedompop은 500메가를 주는대신 셀폰신호로 통화를 하려면 한달에 4불인가를 내야 하는데, 여기 링플러스의 프리플랜을 가입하고 몇불 더내고 데이터를 사서 써도 더 안정적이지 않을까 하는 생각도 해봅니다.

또 한가지 좋은점은 여기도 wifi calling 기능을 제공하는데요. 아마 한국가서 유용하게 쓰일것 같네요. 웹사이트도 사용하기 좋구요. 플랜 변경하거나 아예 deactivate하는것도 쉽게 웹사이트에서 다 할 수 있습니다.

사실은 어제 점심무렵에 가입하면 데이터를 더 얹어주는 행사가 있었는데요. 제가 여기다가 진작에 올릴걸 그랬는데...

이번에도 기존 고객한테도 데이터를 더 얹어주는 혜택이 있었기때문에 이번에 가입해놓으면 언젠가는 이런 이벤트가 또 돌아오지 않을까 싶구요.

회사 자체는 뭐 그리 신뢰가 가지는 않아요. 예전에도 이렇게 무료 플랜 이벤트를 한시적으로 했었는데 그러다가 일방적으로 플랜을 취소한 전력도 있고(유료플랜으로 옮기라는거였어요)...그런것은 참고하시고 가볍게 비상용으로 하나 더 만들어놓을 경우에 좋을것 같네요.

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색