대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
1살 아기와 베시넷 없는 비지니스 vs 옆좌석 블락된 이코노미

카드쬬와 | 2015.08.20 21:46:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

추석 이후 한국서 대한항공 타고 샌프란으로 남편, 한살배기 아기와 함께 돌아올 예정입니다. 일단은 세명 다 비지니스로 티케팅 해 놨는데요. 문제는 이 구간에 신기종이 도입되어 비지니스 클래스에 배시넷을 설치할 수 있는 좌석이 아예 없다고 하네요... 그래서 맨 앞좌석 창가 쪽으로 좌석 블럭은 해 놨구요. 그런데 한국 출발 시간이 오후라 아마도 밥 먹고 나면 아기가 바로 잘 시간이 될거 같습니다. 한살짜리 10킬로 아기를 베시넷없이 어떻게 재워야 할지 감이 안서네요.. 아기를 비행 내내 제 배 위에 얹어서 재울 수 있을까요?;;; 아니면 비지니스 대신 이코노미에 베시넷을 받든지 혹은 옆좌석을 블락시켜 달라고 하는게 더 나을까요. 아마도 비수기라 좌석이 만석이 되지는 않을거 같은데... 아기 데리고 어떻게 돌아와야 할지 정말 감도 안잡히고 걱정이 태산인데 경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,208] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색