대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
스피릿 항공사 이용해보신분?

sonics | 2015.09.03 18:19:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시는 분은 아시는 저가항공사죠. 여기는 뭐 이리 수화물 규정이 복잡한지 모르겠습니다. 일목요연하게 정리된게 없네요 ;; 복잡해서 실수하게 하려는걸 노리는걸까요? 읽다보니 정말 너무하네요 여기 ;; 

아무튼, 저희는 서부로 3일 여행 갈건데 캐리어 없이 백팩만 가져갈 생각입니다. 백팩은 일단은 책가방인데, 이거 공항에서 얘네가 크기 다 측정 하나요? 그리고 기내 수화물이 의자 밑에 들어갈만큼 크기가 작다면 무게 좀 있어도 무료로 해 주나요? 

개인 가방 한개 무료, 기내수화물은 유료라는데, 다른 항공사에서는 그 두개가 같은거 아닙니까? 크기가 작으면 개인가방, 크면 기내 수화물 취급하는 것 같은데, 왜 이리 헷갈리게 이러는지 모르겠네요. 

짐도 최소화 할 생각인데, 문제는 카메라와 삼각대인데요, 카메라는 가방안에 들어가지만 문제는 삼각대입니다. 삼각대는 별도의 가방이 있는데 길이가 좀 길어서 가방안에 다 들어갈지 모르겠어요. 방법이 있을까요? 

스피릿 항공사가 이런줄은 몰랐는데.... 예약할떈 좋다고 싸게 했는데 막상 여행 앞두고 알아보니 머리 아프게 하는 곳이네요. 

스피릿 항공사 이용 힌트 부탁드립니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색