대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
중국 장가계 여행기 -3부-

Heesohn | 2012.06.30 19:34:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트) 이제 와서 보니 후기가 좀 허접해서 조금 추가했습니다. - 2014년 1/19일

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

중국은 기차 탈일이 많은데요. (마적단님들은 그래도 비행기??)

4 등급이 있습니다딱딱한 의자(잉쭈어), 부드러운 의자(란쭈어), 딱딱한 침대 (잉워), 부드러운 침대 (란워)

있는데.. 

저는 주로 잉쭈어와 란쭈어를 타고 다녔고  한번 장거리 구간만 잉워를

탔습니다잉쭈어 타시면 정말 제대로 현지 중국인들과 한마음으로 가실  있습니다

씹는 담배도 주시고 해바라기씨도 주시고.. ㅎㅎ

요즘은 모르겠는데 예전에는 기차 안에 사람들이 온갖 쓰레기를  버리더군요.

쓰레기가 쌓이면 일하는 사람이 와서 치웁니다.. 깨끗해지면  버리기 시작합니다. -_-;

기차역에 가도 언어가  통하니 종이에 가시는 목적지를 한문으로 적어서 

시간과 같이 보여주면 예약하기가 수월합니다다만표가 매진이면 처음부터 다시 적어야 합니다.. . *

새치기가 심하다고 하던데 공안(중국경찰)이 줄 앞에서 지키고 있어서 그런 일은 없더군요. 

중국 사람들이 공안을 많이 무서워합니다. 여행다니다가 불상사가 생기면 공안부터 찾으면 됩니다.

-------------------------------------------------------------------------

본론인 여행기인데요. 아직은 따뜻했던 상하이를 떠나 추운 장가계를 가게 됩니다.

세계 자연유산이며 중국이 자랑하는 지질공원이라는데요..

장가계는 어느  구역만을 이야기하는  아니라  자연지구 4곳을 합쳐서

관광지로 개발했습니다.. 그만큼 볼게 많다는 것이고 혼자 다니면 이동하기가 어렵다는 단점이 있습니다.

저는 장가계에서 단체관광객이 무척 부러웠습니다. ㅠ.ㅠ

기차가 장자제시까지 가면 거기에서 다시 차로 장가계 공원지구까지

이동해야 하네요저는 시장 근처에 있는 작은 셔틀 버스로 갔습니다.

장가계 날씨가 일년에 200일은 흐리다고 합니다. 여름에는 습도도 높고 더워서

정말 여행하기 힘들다고 하는 군요. 가능하시면 여름은 피하시는 게 좋을 거 같습니다.

장가계는 사암지형이라고 하는데 물로 인한 침식, 중력과 풍화등으로 인한 붕괴등으로

인해 생선된 지형이라고 합니다. 바위 하나하나 높이가 300미터가 넘는다고 하네요. 

IMG_6061.jpg IMG_6218.jpg IMG_6146.jpg 

장가계 안에서만 올라갈  있는 작은 산이 3개가 있는데 걸어서 올라가던지

아니면 케이블카나 엘리베이터를 타고 가실 수도 있습니다만.. 저는 자금압박으로 걸어서... ㅠ.

중국이 은근 입장료나 그런  비싸더군요. 국제학생증도 통용이  되는  했습니다.

외국학생이라도 중국에서 발급하는 학생증이 있으면 할인이 되더군요.

IMG_6171.jpg IMG_6213.jpg 

사진만 봐서는 사계절 오면 좋은 곳인 같네요.

일반적으로 중국공원의 겨울입장료가 여름보다는 저렴한 편입니다.

겨울이라 길상태가 좋습니다만 그래도 관광객들이 많이 오는 포인트는 길을 깨끗하게 닦아 놓습니다.

그래도 겨울철에 올라가려면 아이젠이라는 신발에 대고 가야 하는데 이게 퀄리티가 별로라

신다보면 떨어져 나가요. 그래서 추가로 몇개 사서 썼네요.

IMG_6164.jpg IMG_6138.jpg 

장가계는 4개의 자연지구

1. 장가계 국가삼림공원

2. 삭계곡

3. 천자산

4. 양가계

이렇게 나뉘어져 있습니다. 4군데가 다 연결되어 있으니 동선만 잘 짜면

짧은 시간에 보실 수 있을 거 같구요. 천자산은 조금 떨어진 곳이라

무료셔틀버스가 운행해서 타고 가시면 됩니다.

IMG_6363.jpg IMG_6243.jpg

의외로 원숭이가 군데군데에 있는데... 카메라도 훔쳐간다고 그래서 좀 경계를 했네요.

야생원숭이들이 의외로 성깔이 있어서 관광객들한테 날라차기 하는 것도 보고 그랬어요.

그리고 사람이 타면 산까지 메고 올라가는 가마꾼이 있었습니다.

장가계에서 가장 부러웠던 한국인 단체관광객들.. ㅠ.ㅠ 

한국분들이 꽤 오시는 지 곳곳에 한국어로 된 간판이 많았습니다.

IMG_6294.jpg IMG_6295.jpg 

장가계 입장권은 1박 2일인데 숙소가 공원에서 멀면 멀수록 숙박료도 내려가더군요.

중국 여행 중에서 가장 좋은 호텔이었는데 투숙객이 저 혼자입니다.

방값이 저렴하다 했더니 난방이나 온수가 안 나온다네요. 온수는 버켓으로 저렇게

떠다 주셨습니다. 참고로 중국에서 외국인들은 중국당국이 특정 이상급의 숙소에서만 

숙박하게끔 되어 있어요. 엄격하게 관리하는 편이라 안 그러면 걸린다네요.

IMG_6325.jpg IMG_6362.jpg 

바위산이 벽처럼 줄줄이 서 있어서 굉장히 신기했구요.

IMG_6441.jpg IMG_6497.jpg 

여기가 천하제일교인데 다리처럼 생긴 바위가 산을 연결하고 있습니다.

옛날 사람들은 수나라때 사람들이 세운 다리라고 생각했는데

알고 보니 자연적으로 이렇게 생성된 바위라고 하네요.

어찌됐든 천하제일교라는 이름이 어울린다고 생각했습니다.

다리위에는 사람들이 소원을 빈다고 자물쇠를 채워놨습니다. 

2일째 장가계를 여행하다가 원주민 아주머니를 만났는데 몸짓발짓으로 대화를 해 보니

가이드를 해 주겠다고 하시네요. 처음에는 어디로 납치하는 게 아닌가라는 생각도 

했습니다만.. 암튼 아주머니가 너무 잘 가이드 해 주셔서 감사했습니다.

다니다 보니 하루 더 숙박하고 싶었는데 자기 집으로 가자고 하셔서 

거기에서 숙박도 했네요. 

한국사람도 있다고 하셔서 가 보니 조선족 아주머니가 계시더군요. 

장가계에서 한국분들 상대로 커피를 팔고 계셨습니다. 

사연이 있는 듯 했는데 많이 여쭙지는 않았구요.

방은 난방을 하면 가격이 좀 비싸서 난방없는 룸에서 잤는데 정말 춥더군요.

장갑끼고 양말, 모자에 옷도 몇곂씩 덥고 이불도 여러겹 덮고 잤는데도

추워서 혼났습니다. ㅠ.ㅠ 

그래도 중국사발면에 소세지 하나 먹고 (제 주식이었어요)

아침 해 뜨는 거 보고 마지막 2박 3일 일정 마무리 했습니다.

가이드 해 주시던 아주머니는 아침에 벌써 어딜 가셔서 

인사도 제대로 못 했네요.

여기가 천하제일교 근처에서 조선족 아주머니가 커피를 팔던 곳이네요.

어제 가이드 아주머니께 가이드 비용을 적게 드린 거 같아

조선족 아주머니께 돈 좀 전해달라고 해서 맡기고 왔습니다.

다음에 원주민 아주머니 뵈러 한번 꼭 다시 가 보고 싶네요.

마지막 날 셔틀버스 타고 갔었던 천자산 하룡공원입니다.

케이블카도 운행하니 쉽게 올라갈 수 있어요.

동상은 하룡장권인데 중국 10대 원수 중 한명이라고 하네요.

모택동과 문화혁명을 일으킨 사람이라고 합니다.

이 분이 아마.. 장자제 근처 태생인 걸로 들었습니다.

첨부 [37]

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색