대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 이너님 보시죠

마일모아 | 2011.02.21 18:17:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

길다면 길고 짧다면 짧은 2년 반의 시간동안 마일모아 블로그를 운영해오면서 이너님의 댓글 처럼 상처가 되는 글은 없었던 것 같습니다.

운영자가 유치하게 사람 이름 찍어가면서 글 올리고 하는거 저도 참 싫어하는 행태입니다만, 막상 그런 상황에 처하니 저도 욕하면서 지나쳤던 사람들이 이해가 가는군요. 

몇푼 안하지만 호스팅 비용, 도메인 비용 제 주머니에서 내가면서 제 시간들여 글 올리고 답글 달고 하는건데, "질문에 면박성 댓글다느라 시간쓰지 마시고 그냥 지나쳐 주시는것이 더 감사하겟"다니요? 내 집에서 내가 나가야 하나요?

그리고 2가지 질문 올리신거, 제가 답변을 안드렸나요? 첫 질문에 대해서 상세한 답변은 아니지만 편도 요금은 왕복보다 비쌀 수 있고 그나마 한국에서 오는 것은 더 비싸다고 핵심적인 내용을 답변을 드렸구요. 두번째 질문, 어떤 구글신을 만나고 계시는지 모르겠습니다만, US airways mileage expiration이라고 치면 바로 나오는 질문, 18개월이라고 답변드리고 이런 간단한 질문에 대해서는 검색을 직접하시라고 말씀드렸는데, 그게 그렇게 면박처럼 들리셨는지요.

하나부터 열까지, 일일이 애기 이유식 만들어서 입에다가 떠먹여 주는 것처럼 제가 그렇게 친절한 사람이 아니구요. 그렇게 알고 계셨다면 잘못 알고 계셨습니다. 

"이 블로그도 이제 타 몇 블로그처럼  되어 가는가 봅니다"라고 하셨는데요. 누가 그렇게 만드는지 한 번 생각해 보셨으면 합니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색