대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
간단 포시즌 마우이 후기

티모 | 2015.10.09 08:32:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 여행은 아우디 본사에서 방값,밥값,셔틀값,엑티비티,nanny비용,마사지비용,술값 다 내준 여행이였는데요.

웨스턴 각지에서 25 명 정도의 아우디 탑세일즈들이 와이프나 여자친구를 데리고 온 여행이였습니다.

밤마다 파티하고 술주고 낮에는 마사지 받게 해주고 

애들 데리고 온 사람은 저밖에 없었는데 - -;; 아이들때문에 힘들거라고 nanny 까지 붙여줬어요.

이번에 알게된 도움이 될만한 내용들을 열거하면요,

1. 포시즌 마우이, 처음 가봤는데 서비스가 장난 아닙니다. 애들 있는거 확인하고 애들 샴푸,린스,샤워 등등 베쓰용품들

따로 준비해서 묻지도 않고 구비해놓고 가는데마다 애들 사탕,장난감 공세에 kids camp 라고 9 to 5 운영하는 아이들 프로그램이

컴퍼멘터리 입니다. 여기는 5 살 이상 되는 아이들(5살 이라는 서류 가져가야해요 어린애들은)을 밥주고 낮잠재우고 수영시키고

연날리기 보드게임 가이코헌팅 하와이춤레슨 축구 테니스 등등 아주 알차게 운영해요. 5 살 이상 12살 이하가 대상이구요. 공짜예요.

부모들한테는 이보다 더 좋은게 없어요. 저는 둘째가 4 살이라서 포기했다가 본사에서 nanny 고용해줘서 이틀을 여기다 데려다놨는데

애들이 여기 또 가고싶다고 난리였어요.

그리고 동선이 아주 탁월해요. 그랜드와일레아에서 느꼈던건 동선이 아주 움직이기 힘들다는 건데 여기는 식당-수영장-키즈캠프-놀이시설-마사지

이렇게 아주 쉽게 돌수있는 동선으로 만들어서 피로가 덜해요.

와이프가 안경을 화장대위에 올려놨더니 다음날 안경닦는 천 가져다 놓고 묻지않고 필요한걸 가져다 줘요. 이분들은..

한 이틀 있으면 아 이분들이 다 해주겠구나 그런생각이 들어요. 아우디에서 여기 데려간게 이런거보고 손님한테 똑같이 해줘라 그런것 같았어요.

수영장은 한가하고 사람들도 그리 많이 없어요 95%이상이 백인들이구요. 60% 이상이 50 대예요. 다들 그냥 누워서 자거나 책읽고 있어요.

아침은 애들둘이랑 어른둘이 먹으면 140불 150불 나왔어요.. 점심 캐쥬얼하게 먹으면 150 불.. 저녁은 팀으로 같이 움직여서 안먹어봤어요 여기서

아침메뉴에 일본식 백반 있습니다. 미소랑 생선구이 두부조림 등등 줍니다. 괜춘아요. 

점심에는 메뉴에는 없는데 스시/사시미가 있어요. 만들어달라고 하면 만들어주는데 아주 괜춘아요. 사시미 싱싱합니닷.

마사지는 와이프만 집중적으로 받고 저는 그냥 안받았어요. 와이프말이 그랜드와일레아 보다 마사지팀이 친절하고 세심하게 배려한데요.

그랜드와일레아에서 마사지 받을때는 좀 추웠는데 여기는 침대도 히팃침대라 따땃해서 받다가 잠들었데요.

담배 피는곳은 정문 오른쪽, 수영장 나가서 바다만나기 전에 오른쪽. 그리 멀지 않았어요. 스모커들 많이 만났어요.

2. nanny service 는 

Happy Kids Maui
1 review
Nanny · 5095 Napilihau St. PMB # 142
(808) 667-5437
Open until 6:00 pm

여기서 아웃소싱하는것 같은데 이틀전에 예약하면 시간당 15불, 당일날 하면 20불 인것 같았어요.
팁은 안받구요.(안받는다고 하더라구요) 첫날은 유치원 선생님, 둘째날은 요가강사 언니가 왔는데 두분만 엄청 친절하고 미인이였어요.
마우이 전역에서 가능하다고 해요.

3. Fleetwood's on Front St. 

라하니아 에서 선셋크루즈 끝나고 팀으로 간데였는데 여기 괜춘습니다. 라이브 70s 밴드가 연주하고 음식도 괜춘합니다. 라하니아에서 커플끼리 갈만한 곳입니다.
루프탑에 자리 달라고 하세요. 아주 좋았어요. 음악은 산타나 이런거 연주하는데 괜춘아요.

첨부 [3]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색