대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
5방치기 결과

커피 | 2012.07.03 11:03:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월에 체이즈 두방치기 성공하면서 1년간 10전 10승 글 올렸었는데요... (http://www.milemoa.com/bbs/209872)

그새 못 참고 6월에 5방치기를 했습니다. 이제 15전 14승 상태이고, 1개가 펜딩이네요.

1. 씨티 힐튼 40k/50k -> 즉석 승인 (50k/50k가 된다고 하던데 이걸 몰랐네요 ㅠㅠ)

2. 체이즈 ritz-carlton -> 금요일 밤에 신청했는데 펜딩 (신용 조회를 자동으로 안 하더군요), 월요일 아침에 전화와서 승인

3. amex hilton 50k / surpasss 60k -> 둘다 펜딩 (마찬가지로 자동으로 신용 조회를 안 하더군요)

4. 2, 3에서 모두 펜딩이 떴으나 조회를 한 기록이 안 나오길래 (저는 캘리에 살아서 씨티/아멕스/체이즈 모두 experian을 조회하더군요) experian을 우선 freeze 했습니다.

5. 체이즈에서 전화와서 암 것도 안 물어보고 승인 해줄건데 좀 기다리라고 하더군요. 결과적으로 equifax에 조회했다고 나중에 편지가 왔습니다 (저한테 experian freeze했냐고 묻지도 않았구요)

6. amex의 경우 전화해서 열흘 지났는데 왜 연락이 없냐 그랬더니 그 자리에서 바로 검토 해줄테니 기다려 달랍니다. 

experian freeze했냐그래서 pin code줬더니 바로 pull하고 그자리에서 승인 주더군요 (이게 surpass)

상담원이 빠릿해서 좋았는데, 이 사람의 실수로 amex regular hilton application이 캔슬 되었습니다.. 

그래서 다시 전화해서 다른 상담원에게 설명하고, re-activate했구요, 지금 펜딩 상태입니다.

결과적으로 5개 신청해서 4장 승인 났구요, 제 생각엔 amex regular hilton도 무리없이 승인 나지 않을까 기대해봅니다.

참고로 제가 5/11 경에 chase southwest/fairmont 2방치기후 6/22에 chase ritz-carlton을 성공한 것인데, 

단기간에 3장 승인도 나는걸 보니 chase와의 관계를 잘 유지하면 좋을 것 같습니다 (저는 거의 모든 스펜딩을 체이즈 카드로 해결합니다)

5번째 카드까지 결과가 나오면 글을 업데이트 하도록 하겠습니다 :-)

[추가] 5방치기가 사소한 욕심으로 6방치기가 되었고, 모두 성공 했습니다. 링크: http://www.milemoa.com/bbs/316661

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색