대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
에티하드 마일로 ANA 퍼스트 발권하기

보라돌이 | 2015.10.15 15:38:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

에티하드 마일로 ANA발권을 해보았습니다.
에티하드 마일은 한국에서 모아둔 삼성포인트를 전환했습니다.
예전 25프로 전환보너스 줄 때 전환을 해두었습니다.
시카고-나리타 구간은 과거엔 12만 마일이 필요했는데 이제는 9만2천2백으로 오히려 차감마일이 줄어들었습니다.

한국 에티하드로 전화했습니다. 02-3483-4888

상담원: 무엇을 도와드릴까요?
저 : 마일리지로 시카고-나리타 발권해주세요.
상담원 : 몇마일인지 확인했죠?
저 : 네 9만 2천 2백이에요.
상담원 : 언제 가실건가요?
저 : 블라블라블라....
상담원 : 네. 자리 확인되었구요. 발권하겠습니다.
저 : 근데 클래스가 어떻게 되나요?(확인)
상담원 : 이코노미입니다.
저 : ^^;; 9만 2천 2백은 퍼스트인데요 ...
상담원 : 아~~~ 네 다시 확인해보겠습니다............ 자리는 다 있구요. 잠시만요 발권해드리겠습니다.
저 : 네
상담원 : 메일 보냈습니다. 내용확인해주세요. 맞으시면 그대로 발권해드리겠습니다.
저 : 네. 맞습니다. 그대로 해주세요
상담원 : 네 잠시만요. 텍스계산해드리겠습니다. 264.7달러입니다. 카드정보 주세요. 10분 후에 이티켓 보내드리겠습니다.

이렇게 발권을 했습니다. 9만2천 2백마일에 264.7달러 유할및 텍스였습니다

첨부 [2]

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,968] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색