대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
MR->싱가폴 항공->UA 인데.. 유류할증료가 왜 이렇죠?

수도선부 | 2015.10.27 10:53:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

바쁜 연말 보내고 1월 중순 즈음에 하와이 갈 계획을 하고 있는데요 이래저래 머리를 써보다가 

IAD - HNL 를  MR -> 싱가폴 항공 -> UA 로 끊으려고 마모님의 나도 갈래 하와이 2: 싱가폴 항공 마일리지로 미본토-하와이 발권 를 

백번 정독 한 뒤에 싱가폴 항공에 전화를 걸었습니다.

.....

그런데 글쎄... 

하는 말이 한 사람당 25k per person + $355.20 in Singapore currency 라고 하더라구요.  

제가 잘못 들었나 싶어 몇번을 확인했는데 35k 가 아닌 25k 이고 유류할증료를 $355.20 이내 내야한다고 하는데 USD 로 환산하니까 $255 가 되는데... 4인이면 천불이네요

끊고 나서 아무리 생각해도 이상하다 싶어서 다시 메인글을 정독 하고 다른 글들을 찾아보고 댓글을 읽어봐도 미국 내에서 하와이 가는 것은 유할이 없는 것으로 제 눈에는 읽히는데; 제가 글을 못읽는건가요..... 혹은 그 CSR 이 잘 못 알고 있는 것인지... 

그런데 또 이상한 것은 비싼 유류할증류로 싱가폴은 포기하고 UR 을 UA 로 넘겨 발권하려고 했더니,

원래 배우기로는 한 사람당 45k 왕복 이코노미라고 들었는데, 36k 으로 되네요... redemption 이 낮으니까 좋기는 한데 

왜 나에게만 두 항공사 모두 배운것과 다르게 나타나지 싶어서 뭔가 찝찝합니다. ㅎㅎ

과연 진실은 무엇일까요.... 항공사보다 마모에 여쭙는게 훨씬 확신이 들 것 같아 이렇게 여쭈옵니다. 

감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색