대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Boa Asiana 100불 리베이트 받는 법?

호탕 | 2015.11.05 14:29:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 바쁘실텐데 외람된 질문을 드리는지라..

제가 정말 오래된 보아 아시아나 카드가 있어요.  오래된 이 헌신짝같은 카드를 제가 못버리고 있습니다.

연회비가 10월 말에 또 나왔는데요, 이번에 없애버리고 말리라 하다가,

이번에 시티뱅크 골드 체킹 열면서...AA 마일리지 50K 준다고 해서 혹 해서 열었어요. ㅠㅠ

근데 시티뱅크에선 크레딧 카드 펀딩을 허용하길래 오!하면서 이 보아 아시아나 카드로 긁어서 아시아나 마일리지를 10k 이상 얻으니,

또 배우자이름으로 시티골드 열어봐? 이번엔 땡큐 포인트 50k 얻으면서 아시아나 마일리지 다시?하면서 또 안닫게 되네요.

그리하여 질문이 있습니다. 

제 마일리지로 한국 국내선을 예약했다 취소하면 세금 차지로 -대략 6불?- 100불 리베이트가 들어온다고 어디서 읽은 것 같아요. 

취소하면 제 마일리지는 돌려주나요? 

flyasiana.com에 들어가서 보니 외국 발행카드는 인증을 받아야 한다고 하는데, 그게 뭔지 잘 몰르겠구요. 

그냥 전화해서 예약하고 취소하고 할 수 있는지요?

이게 가능한거면, 2015년, 2016년, 이렇게 두번 할 수 있는 건가요?

감사합니다. 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

업데이트)

이게 모이면 정보인지라, 제가 댓글에 달았었는데, 여기에다 다시 카피 패이스트 해서 놓습니다. 저같이 뱅크오브아메리카 아시아나 카드- 정말 오래된 카드-

갖고 계신 분들의 고민이 저와 같을 거라 예상하며...

제가 카드 닫을려고 전화를 했습니다. 방금전. 금요일 저녁에 이게 뭐하는 짓인가 했으나. 

카드 베네핏이 너무 없어서 그러는데, 애뉴얼 피 웨이브 해주면 좋겠네 했더니, 한마디로 안된다 하더라구요.

웨이브하는 방법은 온리 카드를 닫는 거야, 그러더군요. 참고로, 애뉴얼피 차지 날짜는 9월 30일이요. 오늘은 11월 6일.

평소같으면 열 받았겠으나, 이미 마음을 비운지라, 그럼 닫을께, 했더니, 클로징 디파트먼트 바꿔줄께, 기둘리 하더라고요.

유럽 억양 억샌 나이 좀 있는 언니가 나왔습니다. 어찌 도와줄까,-엥? 뭐래?- 그래서, 카드 닫을려고, 했더니,

아니 12년 된 카드를 왜 닫냐며, 애뉴얼 피 웨이브에 오천 포인트 줄테니 킵하래요. 

헉? 지금 와서 왜?~~~~라고 절대 하지 않고, 무쵸 고맙습니다, 하고 바이 했습니다.

만 포인트 불러도 해줬을 것 같았으나, -분위기 좋았거든요. 0%로 돈도 통장에다 넣어줄 수 있다며- 이쯤에서 만족합니다.

제가 온라인으로 마일리지 발권해보고 다시 올릴께요. 

감솨~~~~합니다.  모두 핫한 주말 보내세요!!!

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,436] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색