대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
상담원 님들이 하시는 말씀, 어디까지 믿어야 하나요? - 래디슨 블루 케이스

유나 | 2015.11.12 03:21:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 봄 두바이 2박을 래디슨 로얄 호텔 (1박당 7만포인트 + 1박무료) 에 예약해 두었는데요, 1박을 더 연장하려고 싸이트에 접속해보니 래디슨 계열에서 탈퇴했다고 하네요. 호텔 이름도 래디슨에서 나씨마 로 바뀌었고요... 살짝 걱정이 되서 예약 이메일에 적혀있는 래디슨 블루 800 번호로 전화했어요.

안내원 1: 고갱님, 그 호텔은 더 이상 저희 래디슨 계역 호텔이 아니라서 뭐라고 말씀드리기가 어렵네요. 직접 호텔로 전화하셔서 어떻게 됐는지 알아 보셔야... 저도 궁금하네요.

유나: 두바이로 직접요? 그거 국제전화 아닌가요? 상황이 잘 이해가 안돼서 그러는데, 슈퍼바이저랑 잠깐 통화 할 수 있을까요? ;;

안내원 1: 네 고갱님, ....... (10분 후) ....뚜뚜뚜...

안내원 2: 고갱님, 저는 잘 모르겠고요, 커스터머 서비스 연결해 드릴께요.

커스터머 서비스 1: 클럽칼슨 고갱님, 반갑습니다. 예약하신 호텔이 안타깝게도 레디슨에서 힐튼으로 바꼈네요. 1-800-Hiltons 로 연락해서 해결하세요.

유나: 아니, 제가 예약을 클럽칼슨에서 한건데... 왜 힐튼으로 걸어야 하나요? 매니저랑 통화할 수 있을까요?

커스터머 서비스 1: 네 고갱님, 잠깐만 기다려 주세요. ..... (20분 후).... ....에잇!

클럽칼슨 안내원 1: 그 호텔이 그룹에서 탈퇴해서 저희도 어쩔 수 가 없네요. 고갱님이 예약하신 건 자동 취소 될거고요 포인트는 되돌려 드릴거예요.

유나: 다른 래디슨계열 호텔로 예약 변경할 순 없나요? 같은 70,000 포인트 짜리로요, 제가 예약할 당시의 1박하면 1박무료 조건 살려주시고요 ;;

클럽칼슨 안내원 1: 네, 고갱님. 슈퍼바이저님이 퇴근하셔서... 내일 다시 전화 주시겠어요?

결국, 인터넷 검색으로 새로 바뀐 호텔 이메일을 찾아서 컨펌 요청을 했는데요, 뜻밖의 답변이 왔네요.

"고갱님, 예약하신거 아무 문제 없음을 re-confirm 드립니다." - Nassima Royal Hotel, Dubai

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,759] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색