대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 일정변경하는데 일등석 자리가 없네요

그대가그대를 | 2015.11.12 21:43:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

올해 12월에 한국가는 댄공 일등석 마일리지표 발권해놓구 드뎌 일등석타보나해서 설레여하고 있었는데 일정변경해야해서 여러분들의 조언을 듣고자 글올립니다.

와이프 지도교수가 딴지를 걸어 원래일정이었던 12/9-12/28에서 1/27-2/16 일정으로 바꾸려합니다.ㅠㅠ  SFO-ICN-HKG 입니다.

5월중순에 발권해놓은건데, 1월까지 몇달안남아서 살짝 불안합니다.

먼저 인터넷으로 두사람 자리를 확인해봅니다. 샌프란-인천 스탑오버-홍콩 일정입니다.

일단 샌프란-인천 해봅니다. 레비뉴 티켓은 자리가 있다고 나오는데 어워드티켓은 안되네요. 한자리를 해보니 됩니다. 두자리가 안되나봅니다.

티켓변경을 해보니 역시 한자리변경은 가능한데 두자리는 안된답니다.

고객센터에 전화해서 물어보니 앞뒤일정으로 살펴봐도 일등석은 한자리만 가능하답니다. 마일리지 표를 한장만 풀어놓은거 같습니다.

비지니스는 딱 두자리 남았다고 합니다.

인천-홍콩은 자리있는데 샌프란-인천이 일등석 자리가 없네요. 자리만 된다면 홍콩안가고 샌프란-인천 일정이라도 하고싶습니다.

가능하면 일등석 한번 꼭 타보고 싶은데 이것참 어렵습니다. 한사람은 일등석타고 한사람은 비지니스 타기도 뭐하고;;;;

왜 한자리만 보일까요? 어떻게 안될까요 ㅎㅎㅎ 한사람씩 바꾸면 한자리씩 풀려나요;;;

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색