MileMoa
Search

대한항공 일정변경하는데 일등석 자리가 없네요

그대가그대를, 2015-11-12 21:43:08

조회 수
추천 수

안녕하세요~

올해 12월에 한국가는 댄공 일등석 마일리지표 발권해놓구 드뎌 일등석타보나해서 설레여하고 있었는데 일정변경해야해서 여러분들의 조언을 듣고자 글올립니다.

와이프 지도교수가 딴지를 걸어 원래일정이었던 12/9-12/28에서 1/27-2/16 일정으로 바꾸려합니다.ㅠㅠ  SFO-ICN-HKG 입니다.

5월중순에 발권해놓은건데, 1월까지 몇달안남아서 살짝 불안합니다.

먼저 인터넷으로 두사람 자리를 확인해봅니다. 샌프란-인천 스탑오버-홍콩 일정입니다.

일단 샌프란-인천 해봅니다. 레비뉴 티켓은 자리가 있다고 나오는데 어워드티켓은 안되네요. 한자리를 해보니 됩니다. 두자리가 안되나봅니다.

티켓변경을 해보니 역시 한자리변경은 가능한데 두자리는 안된답니다.

고객센터에 전화해서 물어보니 앞뒤일정으로 살펴봐도 일등석은 한자리만 가능하답니다. 마일리지 표를 한장만 풀어놓은거 같습니다.

비지니스는 딱 두자리 남았다고 합니다.

인천-홍콩은 자리있는데 샌프란-인천이 일등석 자리가 없네요. 자리만 된다면 홍콩안가고 샌프란-인천 일정이라도 하고싶습니다.

가능하면 일등석 한번 꼭 타보고 싶은데 이것참 어렵습니다. 한사람은 일등석타고 한사람은 비지니스 타기도 뭐하고;;;;

왜 한자리만 보일까요? 어떻게 안될까요 ㅎㅎㅎ 한사람씩 바꾸면 한자리씩 풀려나요;;;

31 댓글

사리

한자리 컨펌 받고 한자리 웨이팅 하는 수밖에요.
예약번호 분리해서 그렇게 해달라면 가능성이 없진 않습니다

그대가그대를

사리님 답변 감사합니다.

그렇게 할수도 있겠네요. 고민해봐야겠습니다.

하루씩 찍어서 계속 조회중인데 비즈니스도 2자리 간당간당하게 남아있어서 살짝걱정입니다. ㅎ

AQuaNtum

잘 풀리시기 바랍니다. 샌프란-인천 구간이면 11월부터 747-8 신기재 들어가지 않나요? 신형 코스모 스위트 2.0 들어가는 걸로 알고 있는데... 타보니 정말 좋습니다. 꼭 타시면 좋겠네요 ㅎㅎ

그대가그대를

양자님, 감사해요.

747-8 은 비즈니스 어떤가요? 비즈로 타고갈 가능성도 있어서;;;

애기 24개월 넘어가면 3인가족 마일리지 발권으론 일등석 힘들거같아서 이번이 마지막이라 배팅했는데 망했네요 ㅋㅋㅋ

Skyteam

748은 프레스티지 스위트입니다.

프레스티지 스위트의 단점이 베시넷 가능한 좌석이 없습니다.

그대가그대를

아 감사합니다.

이미 20개월이라서 베시넷에 들어갈수 있을거같진 않아요. 그냥 안고가야죠;;;

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

업뎃합니다. 고객센터 전화하다가 알게되었는데 일등석도 기종에 따라서 베시넷이 가능하다네요. B747-400은 제일 앞줄에 가능하데요.

근데 몸무게 초과로 안되는건 함정;;;;; 베시넷은 24파운드까지래요;;ㅋㅋ

달빛사냥꾼

일단 한명 확약 하시고, 또 한자리 안 풀리나 보시는 수 밖에요.

한자리씩 푸는 경우도 있어요. 

그대가그대를

감사합니다.

일단 전화해서 사리님 말씀대로 예약번호 분리해서 한사람 확약하고 한사람 대기로 바꾸었습니다. 대한항공 콜센터 서비스는 정말 감동이네요. 한국시간 새벽6시인데도;;

아이가 제앞으로 발권되어있어서 어쩔수없이 제가 확약되었네요 (이러다 저만 일등석타는건아니겠죠)

달빛님 말씀대로 한자리씩 더 풀길 간절히 바래봅니다.

wonpal

ㅎㅎ 한국에서 받은건 아닐겁니다. 

혹시모르니 비지니스 확약을 하나 받아놓으시는건 어떨지요?

TheNewYorker

보통 800으로 걸면 한국으로 포워딩 되지 않나요? 

저도 NY아님 LA에서 받는 줄 알고 물어보면, 한국이라고 해서요 ㅎㅎ

wonpal

시간대에 따라서 다른것으로 알고 있었어요.

그대가그대를

비지니스 확약을 받아놓고 퍼스트 대기예약이 되나요?

제가 궁금해서 물어봤었어요. 한국에서 받더라구요. ㅎㅎ 하나더 이야기해준다고 통화했던 상담원분이 다시 전화했는데 한국에서 왔더랬습니다. 얼떨결에 국제전화 받았네요;;ㅋ

wonpal

네 해줍니다.

새벽시간에도 한국에서 받는군요..ㅎ

그대가그대를

받기뿐 아니라 중간에 끊어지면 계속 전화해줘요,,, 국제전화;;;

Skyteam

퍼스트/비지니스 둘다 확약하면 안되지만,

둘중 하나는 확약이고 하나는 대기 넣는거면 가능해요.

그대가그대를

네 감사합니다. 그렇게 예약 바꿨어요. 예약번호도 두개로 주네요. 비지니스 확약과 퍼스트 대기 따로요. 너무 친절한거같아요.

날아날아

굳이 같은 날 같이 안가도 되고 일등석이 더 중요하다고 생각하신다면 ... 다음날 일등석 확약해놓고 같은 날 일등석 대기 걸어 놓으세요.

그대가그대를

아직은 신혼같은 5년차라 (애기가있어서) 같은 비행기 타야할거같습니다 =3=3====3

우왕좌왕

@그대가그대를 님

혹시 괜찮으시면 업뎃 부탁드려도 될까요?

그대가그대를

관심가져주셔서 감사합니다.

안그래도 업뎃해야지 하고있었는데,,,

레비뉴좌석은 많지만 마일리지 좌석은 아직 펜딩입니다 ㅠ

대한항공 일등석 마일리지 좌석은 한자리밖에 안푸는거같습니다. 두달전부터는요;

일등석일단 대기걸어놓고 비즈니스만 계속 예약으로 하고있는데 이제 그나마 비즈니스도 다른날에 좌석이 안보이기 시작합니다.

댄공취소하고 AA마일로 JAL로 갈까도 알아봤으나 좌석도 없고 애기대리고 하네다 경유하기도 그렇구요, MR을 델타로 넘겨서 같은 대한항공 비행기 한자리 일등석 예약해볼까도 알아봤습니다만 일등석자리는 씨알도 안보이고 비즈니스만 보입니다.  

부부동반 일등석의 꿈은 이제그만 놓아주어야 하나 봅니다 ㅠ 나쁜교수;;;;ㅠ

마일리지로 예약하니 일정 얼마안남은 시점에 자유롭게 변경가능한건 너무 좋은데,,, 일등석 자리는 몇개 안풀리니 가족이 같이 여행하실 분들은 참고하시면 좋겠네요

간큰고등어

가능하면 같은 클래스로 타신다고 하셔서 글 남기길 망설이다 제 경험이라 남깁니다. 전 일등석은 아니였지만 뉴욕 ->몰디브 구간에서 가족 (와이프와 두 아이) 은 비지니스 확약받고 저만 비지니스 대기, 이코 확약이였던 경우였는데여 비행 전날까지 비즈 대기 안풀고 당일 공항가서 체크인하면서 비즈 대기였는데 빈좌석이 있다면 탑승가능한지 물어봤더니 가능하다고해서 비즈타고 다녀왔네여 ^^ 지상근무 직원 말씀이 비행 전날까진 마일리지 좌석만 풀지만 체크인시 레비뉴좌석이라도 빈자리가있으면 마일리지 탑승이 가능하다고 하시더라구여. 혹시 일등석이 풀북이 되있는지 확인가능하시면 확인해보시고 풀북상태가 아니라면 당일 체크인때 한번 시도해보세여

그대가그대를

간큰고등어님 경험나눠주셔서감사합니다!

우왕좌왕

@간큰고등어 님 그럼 출발당일에 마일리지 차액 지급하고 업글하신건가요?

간큰고등어

아, 저의 원래여정은 JFK <-> MLE 였습니다. 전 여정중 JFK -> ICN 만 비즈 대기였기에 마일은 비즈 마일로 차감이였고 (중간 한구간을 이코를 타도 비즈 마일차감이였지여 ㅜㅜ) 그래서 따로 마일 차액은 지급하지 않았습니다. 

그대가그대를

또 업뎃하게 되는군요.

오늘 간큰고등어님의 댓글을 보고 그나마 위로받고있었는데,,

똬악~! 이메일이 왔습니다. 대기예약 확약!

신나라 전화했더니 ICN-SFO 구간만 확약됐네요. SFO-ICN구간은 여전히 대기입니다. 그래도 이게 어디입니까

그래서 예약을 분리해서 SFO-ICN-HKG 프레스티지 / HKG-ICN-SFO 일등석 이렇게 분리발권했습니다.

대기확약이 되긴 하는군요. SFO-ICN구간도 되어서 2살애기랑 와이프랑 가족이 함께 테이블에 와인 쫙 깔아놓고 인증샷 찍어보고 싶습니다. ㅎㅎ

관심가져주시고 조언해주신 많은분들 감사드립니다

헤이즐넛커피

꼭 세분이 같이 타고 다녀오실 수 있게 되길 바래요. ^^*

그대가그대를

감사해요~! ㅠ

간큰고등어

꼭 인증샷 찍으실수있을거라 믿습니다 ㅎㅎ

그대가그대를

응원감사합니다! ^^

GoDawgs

@그대가그대를 님 성공 하셨나요? 저도 똑같은 상화으로 일등석 한명 확약 한명 대기라서 결과가 궁금합니다.

그대가그대를

아, 네 막판에 확약되어서 다같이 일등석 탔습니다.ㅋㅋ

한국에서 어머니랑 같이 홍콩가면서 제 일등석은 어머니께 양보하고 전 혼자 이콘타고왔는데 평화로웠어요 어머니가 좋아하셨습니다.

윗분들이 말씀하신대로 비즈해놓고 일등석 대기예약걸어놓으세요. 출발날짜에 따라 다르겠지만 막판에 좀 더 풀리는듯합니다. 2년전 데이터이긴 하지만요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115162

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 13
new 115161

5월 Banff 여행기

| 여행기 47
  • file
new 115160

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드
updated 115159

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 4
  • file
new 115158

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 1
updated 115157

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115156

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115155

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
new 115154

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 4
new 115153

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 2
updated 115152

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115151

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115150

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115149

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115148

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3455
  • file
updated 115145

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115144

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115143

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115142

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115141

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115140

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115139

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115138

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115137

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
new 115136

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115135

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115134

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115133

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file