대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Amex or Ink Cash 카드로 T-Mobile에서 전화기 구입시...고민이네요

흙돌이 | 2015.11.30 14:09:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와이프 생일이 다가오고 있어서 요즘 스마트폰을 알아보고 있습니다. 워낙 성격이 물건한번 사면 뽕을?? 뽑으면서 쓰는 성격이라 현재 갤럭시 S4를 사용중인데 이제 SD카드도 안읽히고 해서 이번에 바꿔주려고 하는데요. 지금까지는 전화기를 살때 (저희는 한번에 풀페이해서 사버립니다 ^^;) 보험을 같이 샀거든요. 근데 이번엔 보험 안들고 아멕스로 사려고 합니다.

Galaxy Note4 vs. Galaxy S6 + Edge

https://www.androidpit.com/samsung-galaxy-note-5-vs-galaxy-s6-edge-plus-comparison

사실 몇가지 고민이 있어서 마적단 분들의 의견을 듣고자 글을 한번 씁니다. 

1. 결제할때 아멕스로 사고 보험을 안들것인지.....아니면 Ink Cash로 결제하고 (*5가 적용이 된다면 좀 탐이나긴 합니다) 보험을 따로 드는게 좋을지....

2. 이것저것 따져보고 현재 Galaxy Note 5로 결정을 했습니다. S6 Edge+도 좋아보이긴 한데 가격차이도 좀나고 이것저것 스펙을 비교해봤을때 전 Note5가 더 끌리네요. T-Mobile 사이트에서 오늘까지 Note5 64Gb를 사면 (대신 2년 약정에 매달 +@28.34*24/mo / 풀페이도 $100할인을 받을수 있네요) $100 할인을 해줍니니다.  

어찌 생각해보면 2년 약정으로 구입하면서 $100 디스카운트 받고 혹시 모르니 보험도 들고...매달 페이먼트를 Ink Cash로 결제하면서 *5포인트를 받는게 좋은것 같기도 한데...

혹시나 저보다 더 좋은 생각을 가지고 계신분이 계실까봐 지금 지르기전에 의견을 듣고자 글을 씁니다.

제가 잘못된 정보로 질문글을 올렸네요~~^.^; 결제 사이트에서 자세히 보니 One Payment 옵션이 있는게 보여서 선택해 보니 풀페이 할때도 $100 할인이 가능하네요. 이렇다면 아멕스로 결제하고 워런티 일년연장 하는게 답이겠죠?  

1. 2년 약정시...

2. 풀페이 할때도 $100 할인이 적용이 되네요. ^^;

첨부 [2]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,345] 분류

쓰기
1 / 2868
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색