MileMoa
Search

웰스파고 휴대폰보험 후기입니다.

알버, 2014-10-21 14:11:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오랜기간 눈팅만 하다가 처음으로 글 올립니다.

얼마전에 웰스파고 크레딧 카드의 휴대폰 보험 서비스를 이용했는데요. 정보를 공유하려합니다.

물론 마모 회원님들은 잘 아시겠지만 웰스파고의 신용카드는 변변한 혜택이 없습니다.
캐시백 퍼센티지가 높은것도 아니고, 마일리지를 주는것도, 아멕스처럼 빵빵한 부가 기능들이 있는것도 아닌데요.

다만 하나 쓸만한 부가 혜택은 휴대폰 보험 자동 가입입니다. 웹페이지는 다음과 같구요.

https://www.wellsfargo.com/credit-cards/features/cell-phone-protection/

다른거 없이 휴대폰 요금만 이 카드로 내시면 됩니다. 커버리지는 최대 600까지이구요. 디덕터블은 25불입니다.

다만 커버받을 비용이 600불을 넘어가면 디덕터블없이 600불까지 커버가 가능하다고 합니다.

어지간한건 다 커버가 되구요. 분실은 안됩니다. 다만 도난, 강도등은 폴리스 리포트를 제출하면 커버가 가능하다고 합니다.

후술하겠지만 전 전화기를 구글에서 구매했었고, 또 프리페이드 회사를 이용하고 있었는데요, 

서류를 제출하는데 조금 더 귀찮기는 했지만 별 문제 없이 보험혜택을 받았습니다.

사실 이 카드는 제가 아무것도 모를때 주거래 은행이었던 웰스파고에서 텔러가 추천을 해서 열게 된 바로 제 첫카드입니다.

마모를 알게된후 SPG, 사프등을 열며 자연스레 사용이 줄게된 카드인데요. 이 휴대폰 보험 혜택을 받기위해 휴대폰 요금만은 이 카드로 내왔습니다.

한달쯤 전에 잘쓰던 전화기를 물에 빠트렸는데요. 바로 웰스파고에 전화를 했습니다.

자초지종을 설명하고, 웰스파고 쪽에서 첨부해야할 서류들이 적힌 이메일을 보내왔습니다.

그 서류들은 다음과 같은데요. 이 서류들은 카드베니핏을 담당하는 곳으로 보내야합니다. 

- 휴대폰 직전달 청구서 (Prior month billing statement)

- 신용카드 직전달 청구서 (마찬가지로 Prior month billing statement)

- 클레임 신청서

이제부터는 웰스파고와 일을 처리 하는게 아닌, 카드베니핏센터와 일을 진행하게 됩니다.

클레임 신청서는 웰스파고에서 받은 메일에 첨부되어 있었구요. 여기에 저는 휴대폰을 구매했던 영수증을 첨부했습니다.

넥서스4를 사용중이었고, 영수증은 어렵지 않게 구글홈페이지에서 찾았습니다.

상기했던 서류들을 준비해서 이메일로 보냈습니다. 

아까도 말씀드린것처럼 저는 프리페이드 서비스를 이용했기때문에, 일반적인 빌링 스테이트먼트가 없었습니다.

그래서 제가 쓰던 전화회사의 홈페이지에서 페이먼트 히스토리를 복사해서 대신 제출했어요. 

보통 회신을 받기엔 3-5일쯤 걸렸습니다.

기다려서 받은 답장엔 빌링스테이트먼트를 다시 보내라고 하더군요. 카드베니핏센터에 전화해서 자초지종을 설명했습니다.

나는 선불폰을 이용중이고, 따라서 포스트페이드 폰들 처럼 빌링스테이트먼트가 없다. 대체할 서류가 있다면 말해달라고 하니,

그쪽에선 일단 제 전화번호가 적혀있는 빌링스테이트먼트가 필요하다는군요.

제가 쓰던 심플모바일 홈페이지에 갔습니다. 거기서 상담원과 채팅을 했는데, 자기들은 그런게 없다고 하더니 채팅을 끝내버렸습니다.

어쩔수 없이 그냥 제 전화번호가 나와있는 어카운트 서머리 페이지를 캡쳐하고, 페이먼트히스토리 페이지를 다시 캡쳐해서 다시 보냈습니다.

다만 보내는 이메일에 자초지종을 설명했습니다. 그리고 다시 기다렸죠.

며칠후 받은 답장에는 제가 가진 휴대폰의 수리 가능여부, 수리와 신품 구매중 어떤쪽이 저렴한지 등등을 견적 받아오라고 해서,

동네에 있는 휴대폰 수리점에 가서 견적을 받았습니다. 여기에 10불이 들었구요.

휴대폰 수리점에서 받은 영수증과 견적서를 첨부해서 이메일을 보냈습니다.

이 시점에서 저는 더 이상 참지 못하고 새 전화기를 샀습니다. 너무 불편했거든요.

보험처리가 될지 안될지 명확한 상황이 아니었지만 일단 모험을 했습니다.

새 전화기는 아이폰6였고, 2년 컨트랙에 299불+택스 지불했습니다.

또 다시 며칠후. 이젠 제가 새로 산 전화기의 영수증을 첨부하라고 하더군요.

이 부분이 조금 불분명했습니다.

"A copy of an itemized sales receipt for a replacement cellular telephone of like kind and quality purchased from a cellular service provider’s retail or internet store."

라고 하는데, 넥서스4는 이미 단종된지 한참이었거든요. 다시 콜센터에 전화를 했습니다. 상담원이 자기가 메모를 해둘테니 일단 아이폰의 영수증을 제출하라고 합니다.

그래서 아이폰의 영수증과, 버라이즌의 첫달 빌링 스테이트먼트를 첨부했습니다.

그리고 또 다시 며칠.

전화를 받았습니다. 새 전화기 299불+견적서 10불 - 디덕터블 25불 해서 284불 첵이 집으로 갈거라구요.

카드에 크레딧으로 돌려주는것도 아니고 첵으로 끊어줍니다.

총 걸린시간은 한달이 조금 안되네요.

사용해 본후 한줄 소감은, 이 서비스 무척 괜찮습니다. 추천합니다.

시간이 좀 많이 걸리기는 했지만, 제출하라 예상되는 서류들을 일단 다 모아서 한번에 보내면 기간이 훨씬 단축될것 같습니다.

사용해보니 보험처리가 완료될때까지 굳이 기다릴 필요도 없는것 같구요.

포스트페이드 서비스 사용중이신 분들은 서류준비가 훨씬 수월하시겠죠.

29 댓글

브런치

후기 감사합니다. 무척 좋은 서비스인데 잘 알려지지 않은 것 같더라구요. 299 보다 더 비싼걸로 안사신게 후회되시겠어요. ㅎ

알버

이럴줄 알았으면 제 값 다 주고 살걸 그랬나봐요 ㅎㅎ

그래도 저렇게 커버된게 무척 고맙고 그랬습니다 :)

narsha

오 wells Fargo 은행 카드에 좋은 베네핏이 있네요. 보통 물에 빠뜨리면 워런티 안되는데 자동보험에서 커버 해 준다니 놀랍습니다~

좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다. 

acHimbab

괜찮은 보험이네요  핸드폰 커버로는!!

말괄량이

저도 전화비는 웰스파고카드로 냅니다. 서비스 이용할일은 아직없었지만요...

경험 공유해 주셔서 감사합니다. 

초롱

좋은 정보 감사드려요.  예전에는 프리페이드 폰은 보험 대상이 아니었는데 프리페이드 폰도 이제 되는가 보네요.

코제맘

저도 이 보험으로 두번 받았어요. 산지 얼마 안되 살작쿵 바닥에 떨어졌을뿐인데 액정이 깨졌거든요.  700불 넘게주고 폰을 먼저 사고요. 영수증 보내서 600불 reimburse 받는 식으로요. 노트2가 워낙 잘깨지기도하고, 제가 워낙 잘 떨어뜨리기도하고;;;  버라이즌 갔더니 못고친대요. 작동은 잘되는데. 이 보험 베네핏 좋은것 같아요. 서류 챙겨서 이멜로 보내면 별말없이 잘 처리해주더라구요. 아, 사진도 찍어 보냈구요.  일년에 맥시멈 600불씩 2번 커버가 되요. 폰은 아무데서나 사면 안되고 버라이즌이면 버라이즌에서 사야된다고 해요.대개는 폰 요금에 매달 얼마씩 보험료 더 내야하잖아요. 근데 이건 웰스파고 카드로 셀폰빌을 내도록 자동이체하면 되고 따로 드는 비용이 없어요.

narsha

아 액정이 깨졌는데도 보험 커버해 주면 정말 좋네요. 주위에 폰 잘 떨어뜨려 깨 잡수시는 분?이 있어서요;;;

정보 감사합니다. 

가늘고길게

이걸 이제 봤네요... 물론 아직 폰이 정상 작동은 하지만 교체 주기가 점점 다가와서.... 몇달간은 웰스파고 신용카드로 티모빌 요금을 결제해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 

가늘고길게

본문에도 잠깐 언급이 되어 있던거 같은데, 이게 원래 휴대전화의 영수증이 있어야하나요? 영수증이 어디에 있는지 알 길이 없는데.. 혹시 파손 된 후 새로 구매한 영수증으로는 클레임이 진행이 안 되는지 궁금합니다 ㅎ

마적단꼬꼬7

얼마 전에 저도 이 서비스를 이용했습니다. 원래 전화 (파손된 전화)의 영수증이 없어도 클레임이 진행됩니다. 새 전화기의 영수증은 당연히 있어야 하고요.

가늘고길게

감사합니다. 질문 하나만 더 드릴게요 ㅎ 약관에 보면 캐리어의 스토어에서 구매해야한다고 되어 있는데요.. 저는 현재 티모빌 사용 중인데 애플 스토어에서 버라이즌 언락 아이폰 구매 시에도 리임버스 받을 수 있는지도 궁금합니다. 꼭 티모빌 스토어에서 사야되는지요?

마적단꼬꼬7

저는 버라이존 쓰고 있는데 버라이존몰에서 구입했습니다. 웰스파고에 전화로 물어보시면 친절하게 답해줄 것 같습니다. 도움 안되서 죄송합니다.

알버

눈팅만 하다가 로그인을 오랜만에 했더니 질문을 하셨네요. 저 같은 경우에는 심플모바일이라는 프리페이드 서비스에, 쓰던 전화기인 넥서스4는 구글 웹사이트에서 구입했습니다. 꼭 캐리어의 스토어에서 살 필요는 없는것 같습니다.

seconpro

이거 대단한 서비스입니다! 정보공유 감사드립니다.

고장난 구핸드폰의 가치를 보상하는게 아니라 새로 산 휴대폰의 가격을 보상해주는 것인가요? 신기하네요..

알버

제가 커버를 받았지만 사실 조금 불분명합니다. 제가 쓰던 넥서스4는 정가가 350불이 채 안하는 저렴이 폰이었거든요. 커버받은 비용은 284불이니 보상기준이 새폰인지 구폰인지는 잘 모르겠습니다.

우리들의천국

웰스파고 모든 크레딧 카드가 다 이 보험이 적용되나요

알버

홈페이지에 나온 정보로는 Wells Fargo Platinum Visa® card만 커버가 되는것 같습니다.

REI

웰스파고 발행 크레딧 카드는 다 적용되는 걸로 압니다. Wells Fargo Propel World 카드도 가능하구요.

알버

제가 이용해본바로는 웰스파고 카드지만 비자를 통해서 보험 처리를 받았었습니다. Propel은 아멕스인데 커버가 될 지 저는 잘 모르겠습니다. 

웰스파고 웹사이트에서 Propel 카드는 마적단 여러분이라면 모두 아실 Purchase protection, return protection 그리고 extended warranty는 베니핏 리스트에 있는데요, 휴대폰 보험에 대해서는 아무 언급이 되어있지 않습니다.

게다가 웰스파고 홈페이지상에서는 이 휴대폰 보험이 베니핏이라는 정보가 확인 가능한 카드가 웰스파고 비자 플래티넘 밖에 없구요.

웰스파고 웹사이트에서 확인 가능한 정보로는 모든 웰스파고 카드가 휴대폰 보험을 지원하는지가 확실치가 않네요. 다 될 것 같긴합니다만, 혹시라도 모르니까요, 이 보험을 이용하실 생각이 있으신 분들은 한번 웰스파고에 확인 해보시는게 좋을것 같습니다.

우리들의천국

정보 감사합니다.

REI

프로펠을 오픈하기 전에 그 점이 염려되어서 웰스파고에 문의했던 적이 있었습니다. 웰스파고 신용카드라면 프로텍션 플랜이 적용된다는 답변을 받았고 실제로 지금 프로펠 월드 카드로 보상 처리를 진행하고 있습니다. 지금은 그렇지만 나중에 또 어떻게 변경될지 모르는 일이니 카드 오픈 전에 웰스파고에 확인하시는 게 좋을 듯합니다. 

가자

이거 보험혜택 받을때 핸드폰은 어떤카드로 사도 상관없나요?

purchase protection이나 extended warranty때문에 AMEX로 구입하고 싶은데. 상관없을까요?

skyrunner

알버님 글 덕분에 웰스파고 핸드폰 보험 잘 써먹었습니다. ^^
제 경우는 아이폰 6 스크린 파손이었는데 애플 스토어에서 핸드폰 교체하고 (애플케어 끝나서 $299 +tax) 

디덕터블 $25 빼고 $274  첵으로 받았습니다. 

총 20일 걸렸네요. 

알버

웰스파고 카드 가지고 있을만 하지 않나요?

커버 받으신거 축하드립니다. 

이론적으로라면 평생 아이폰6 쓸 수 있지 않을까요?

죽으면 가서 리퍼 받고 죽으면 리퍼받고 :)

skyrunner

감사합니다 알버님 ^^
학생이라 어쩔 수 없이 웰스파고 부터 시작했는데 남겨둔 보람이 있네요.
다음엔 citi access more 같은 카드로 폰을 새로 사야죠 ㅋㅋ
그리고 월 페이는 쭉 웰스파고로 ㄱㄱ

카리스마범

처음 알게 된 정보에 대해 감사드립니다.
어떤 종류의 크레딧카드로 빌을 내야하는지 알 수 있을까요? 또한 annual fee가 없다면 평생 핸드폰 빌을 내야하는데 든든한 지원군이 되겠네요^^! 감사합니다!

skyrunner

저는 annual fee 없는 웰스파고 크레딧카드 였어요. 웰스파고 크레딧 카드는 다 되는 것으로 알고 있지만 그래도 카드 상세정보 확인해보세요-!!

myu

저도 이 글을 보고 깨진 아이폰 6 화면을 수리했습니다. 세금포함 116.63불이 나왔는데, 세금은 제하고 수리비 원금 109불에서 개인부담금 25불을 제한 84불을 돌려 받았습니다. 카드는 연회비가 없는 웰스파고 리워드 비자카드입니다.
7일 밤 자정이 넘어서 1-866-804-4770에 전화를 걸어 일단 케이스를 열었습니다. 그러니까 바로 필요한 서류와 클레임 폼을 포함한 이메일이 도착했습니다. 8일에 지니어스 바에 가서 수리하고, 10일이나 11일 밤에 웹사이트 (cardbenefitservices.com/upload)를 통해 서류를 모두 제출했습니다. 그리고 오늘 수표를 받았습니다. Genious bar에서는 work authority form을 받아서 제출했습니다.

위에 다 이야기된 내용이지만, 혹시 정보가 될까하여 상세히 적어 보았습니다. 사실 저는 리임버스를 받지 못하면 고치지 않고 그냥 쓸 계획이었고 100프로 제 과실로 인한 고장이었기 때문에 수리를 할까말까 좀 고민을 했었습니다. 과정을 모두 거치고 난 뒤에 드는 생각은 전반적으로 까다롭지 않게 돈을 돌려 준다는 느낌이었습니다.

좋은 혜택 알려주신 알버님께 감사드립니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114148

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114147

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 76
  • file
updated 114146

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114145

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 23
updated 114143

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114142

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114141

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114140

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114139

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114138

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114137

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114136

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114134

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114133

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114131

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114130

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114128

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114127

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114126

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114125

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114124

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114123

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114121

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114120

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file