대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
하와이 여행 계획단계 (D-200일) 에서 질문들...

| 2015.12.07 04:47:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지금 하와이에서 가족모임을 계획중입니다. 7월 초가 유력한데, 아직 자세한 날짜가 나오지 않았네요. 

아무래도 널널한 저희보다는, 한국에서 오시는 분들의 계획을 따라야 할듯 합니다. 

아직 시간이 좀 있다 보니까, 지금부터 하와이 여행에 맞춘 카드 신청을 해 볼까 하는데요. 

전체적인 여정은 Oahu를 제외한 섬들중 두군데가 될듯 합니다. (Oahu는 저희 빼곤 다들 가 보셨더라구요). 

지금으로선 Kauai + Big island vs. Maui + Big island가 될듯 합니다. 아이들이 있는 경우엔 Kauai는 좀 힘들지 않은가요? 

1. 비행편 (4인가족). ATL-HNL

이건 어쩔수 없이, 차감률 최악의 델타 (현재 65,000 마일)로 해야 할것 같습니다. 근데, 이게 아직 좀 간당간당 해서, 하나정도 더 신청을 해야 할듯 하더군요. 

본인: 현재 12만 --> Sunburst check card로 1월까지 13만 가능

집사람: 현재 11만 --> Amex Delta 신청 (현재 3만이라도 받아야 할듯 합니다)

2. 비행편 (4인가족). Oahu->Maui->Big Island->Oahu

섬 to 섬간의 비행기는 보통들 모두 Hwaiian airline 을 이용 하나요? 편도가 지금 100$/person인지라, 3번 타면 1200$이 그냥 나가는군요. 

Hawaiian air (Barclay) card (5만) 을 신청하면 어느 정도는 커버가 될런지 모르겠네요. 집사람과 같이 해서 10-11만 정도면 이웃섬간 이동은 해결이 될까요?

3. 호텔. 

이건, 한국에서 오시는 분들의 취향을 따라 드려야 할것 같습니다. 사실, 호텔 카드는 SPG말고는 만든적이 없고, SPG도 이번에 캔쿤가서 거지 되었습니다. 

전체 3가족인데, 호텔에서 방을 따로따로 빌리는게 좋은가요? 아니면 Suite같은걸 빌려서 같이 쓰는게 좋을까요? 

Maui는 Grand Wailea 추천 많이 하시는데, 힐튼 계열인거죠?  빅아일랜드도 힐튼 추천 많이 하시는데, 힐튼 쪽으로 함 달리게 되지 않을까 싶네요. 

미리 준비해야 할것은 이정도가 아닌가 생각이 되는데, 이웃섬들 여행할때 다른 팀들이랑 시간 맞추는게 쉽지 않겠네요. 

이렇게 하면, 집사람이름으로 많이 달려야 되서, 집사람은 그냥 Delta에서 표를 사고 곧 expire 되는 compaion certificate으로 애를 하나 넣는것도 나쁘지 않을것 같네요. 

PS. 글을 쓰는 중에 Hawaiian air 카드 신청했는데, 인어가 안나네요. US airways-Barclay는 인어였던것으로 기억이 되는데, 혹시 최근에 그 카드를 캔슬 해서 그럴까요? 

시작이 좋지 않군요. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,021] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색