대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
텍스리턴: turbotax같은 프로그램 아니면 accountant?

네모냥 | 2016.01.03 01:52:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 이제 새해를 맞아 텍스리턴 시기가 돌아왔네요.

그간은 터보엑트와 터보텍스를 돌려서 좀더 많이 주는 쪽으로 e-file을 해왔거든요.
아무래도 직장생활을 해서 이미 택스가 꼬박꼬박 월급에서 빠져나가고 있는 사람들은 accountant를 크게 사용할일이 없다고 듣기도 했구요.

그런데 주변에 귀찮다고 accountant를 쓰는 분들도 있는데 혹시 얼마나 편한지, 그만큼의 가치를 하는지, 궁금해서 여러분의 의견을 듣고자 합니다. 저는 개인적으로 소셜넘버를 왠만하면 누가 갖고 있는게 너무 꺼려지는데 보통 accountant들은 그 정보를 언제까지 갖고 있나요? 그리고 accountant에게 이런저런 정보를 제공해야 한다는데 저는 그게 다 귀찮을거 같거든요. 영수증도 보관 안하고 갈아버리는 편이라.. 그치만 은행 정보는 다 있구요.

두번다 써보신 분들은 어떻게 생각하시는지요? 혹은 저처럼 한쪽만 써보신 분들의 생각도 궁금합니다. 둘의 장단점을 써보신 분들은 어떻게 생각하시는지 의견 궁금합니다!

그리고, 모두 한해에는 새해 복+마일 많이 받으시길 바랍니다! :)

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색