대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Plastiq.com에서는 Buxx를 Debit으로 인식안하네요...

크리스박 | 2016.01.20 19:35:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뭐 여러가지색의 새(?)들과 Serve가 간 마당에 뭔가 그래도 Spending으로 뭔가 할수 없을까 보다가 Plastq + Buxx 한번 시험해 봤습니다. (이미 언급된 내용이면 죄송합니다.)

아시다시피 Plastq는 몇번 언급은 됐지만 2.5% 수수료가 꽤 높아서 마모에서는 그다지 인기 없는 서비스죠. 작년에 Master Card 1.5% 수수료 promo도 있긴 했었습니다만...

하지만 그래도 모기지, 렌트나 자동차등을 credit card로 pay할수 있는 option중에 하나라 정말 spending을 수수료라도 내고 채울때 요긴(?) 하긴 합니다.

뭐 debit은 수수료 무료니 계정만들고 시험 해 봤는데...

Chase Debit등록해보니 수수료 $0로 잘 나옵니다. 하지만 Buxx를 등록해보니...

쳇, 여지 없이 2.5%가 붙네요. 프로그래머가 아주 열심히 일하네요... ㅠ_ㅠ 하긴 안그려면 벌써 여기저기에 올라왔겠죠.

여러 글 보니 VISA, Master GC로 loading할때 fee 면제되던 것도 없어졌나 보네요. Promo하면 1.99%도 많이 나옵니다.

뭐 이 수수료 낮추는 방법이야 Credit Card -> Buxx로 load + 1% fee -> ATM cash out -> Deposite -> Debit으로 bill pay하면 항상 1% 수수료로 되긴 되는데...

이거에 비하면 Paypal debit 1% cash back 이 나을수도 있어보이고 그러네요.

아무튼 노가다에 비해 과연 장점이 있는지는 모르겠네요...괜히 밤에 생각하다가 뻘글 남겼습니다.

첨부 [2]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,961] 분류

쓰기
1 / 399
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색