대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SES (한국인 자동 출입국 신청) 등록 후 시스템에 인식되는 시간? // 한국 의료보험 질문

똥칠이 | 2016.01.23 14:45:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

싱가폴 에어 풀플랫 이코노미 타고 잠시 입국해있는 똥칠입니다.

요번에 드디어 GE를 받을려고 금요일 저녁 인천공항에서 등록센터 마감 시간인 7시 직전에 SES 신청을 했는데요. (3층 출국장 F구역 뚜레쥬르 옆에 있습니다.) 

이제 www.ses.go.kr 사이트에서 GE 신청을 시작하려고 하는데, SES 신청 안하셨다며 시작이 되질 않아요 ㅠㅠ (현지시각 일요일 오전입니다.) 

혹시 하루이틀 기다려야 하는것인가요? 아니면 맥 컴퓨터/크롬/사파리 잘못인가요? 

두번째 질문도 염치없게 마구 드립니다.

제가 한국 나온김에 병원엘 좀 가려고 하는데요. 한국에 입국하면 자동으로 의료보험이 풀린다고 들었는데 토요일에 병원가봤더니 아직 안풀렸다며 비급여로 해주더라고요. 

혹시 이것도 주말이라서 자동으로 안된것인지, 아니면 의료보험공단에 전화를 하면 되는것인지 아시는 분 있으면 조언 부탁드릴께요. 감사합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색