대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
가족 11명 캘리포니아 여행 [도움 요청]

calvin | 2016.01.23 16:09:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오래간만에 글을 남기네요. 동부에 눈이 엄청 온다고 하는데 동부에 계신 분들 피해 없으셨으면 합니다.

제목 대로 가족 전체가 어머니 칠순을 기념하러 한국에서 2월 8일 부터 16일까지 여행을 하러 옵니다. 저는 미국에 있구요. 동생 가족이 나중에 조인하게 되서 갑자기 사람이 많아 졌네요 (총 11명:어른 7 중학생 초등학생 각 한명 그리고 3살 남자아이 2살 여자아이 입니다. ) 

숙소: 일단 8,9일은 Holiday Inn에서 방 3개 잡았구요. 10일은 Andaz Napa (다이아 몬드 스윗 업글 방두개. 하나더 추가예정) 11일은 Hyatt Carmel (스윗 업글 방두개. 각 방에 에어베드 요청해서 6명까지 가능) 마지막 12일 부터 16일은 AirBnb로 싸게 해결했습니다. 

문제는 차량인데요. 원래는 저 포함 총 여행 인원이 7명이었습니다. 그래서 제가 하루전에 (7일) la에서 미니밴을 빌려서 샌프란으로 올라가서 공항에서 픽업후 쭉 구경하면서 엘에이로 내려올 생각이었습니다. 근데 한가족이 더 늘면서 계획이 완전 어긋나버렸네요. 지금 보니까 budget에서 아반테를 550불에 sfo check out, lax return이 가능해서 예약을 하려고 합니다. 제 동생이 옛날에 미국생활을 1년 반정도 해서 운전에는 크게 문제는 없을거 같구요.

제 가장 큰 걱정거리가 샌프란에서 어떻게 2일을 보내야 하는지 입니다. 이번 1월에 샌프란에서 컨퍼런스가 있어서 4일동안 머물렀는데 운전 그리고 주차가 참 힘들어 보이네요. 샌프란에서 방문할 곳은 마모회원님들 글들을 많이 읽어보고 코스 설정은 한 상태인데.. 인원이 너무 많아서 문제입니다. 

그래서 2가지를 방법을 생각해 봤는데요. 

1.. 첫 2일은 미니밴만 사용하고 (미니밴에 카시트 2개 설치) 나머지 가족들은(4명)은 uber로 호텔로 이동.  2일간 샌프랑 구경은 그냥 미니밴 한대 그리고 uber로 해결 (3살 남자애 하나 2살 여자애가 있어서 활동이 많이 제약될것 같고 부모님도 한국에서 비행기 타고 오셔서 여독도 덜 풀렸을것 같아서 천천히 둘러볼 생각입니다.)

2. 첫 1일은 미니밴과 우버 사용하고. 2째날은 한국여행사에서 12인승 van을 사용한 샌프란 1일 투어 프로그램 이용. (비용: $840)

여행사에서 준 일정: 오전에 Treasure Island - AT&T Park - Twin Peaks - Golden Gate Park - Cliff House - The Palace of Fine Art

오후에 Golden Gate Bridge - Tiburon - Muirwood - Battery 지역 - Sunset - 저녁식사  
(사실 돈은 들겠지만 2번째가 편해보이긴 합니다. 다른 이슈는 제가 3일째 되는날 NAPA로 이동하니까 Muirwood는 가다가 들릴수도 있을거 같기도 하네요. 아니면 여기서 필요없는 부분을 정리해서 반나절 투어를 생각해 볼수도 있구요. ) 

제가 LA에서 부터 12인승 밴을 운전해서 올까도 생각했는데요.. 문제는 parking이네요. Holiday Inn에서는 파킹이 안된다고 하고 LA숙소도 12인승 밴은 힘들다고 하네요. 나머지 장소는 그래도 좀 여유있게 돌아다닐수 있을거 같은데. 샌프란시스코가 제일 걱정입니다.

혹시 비슷한 경함 있으신 분들 있으면 조언 부탁드릴께요. 두가지 방안 말고 다른 제안 있으면 환영입니다.

안전한 주말 보내세요.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,026] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색