대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
문제가 생겼어요 ㅠㅠ: 발권완료: 저 마일리지좀 봐주세요: PHX 출발 - 한국(업뎃 추가 질문입니다)

bellrock | 2016.02.02 18:04:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번달에 이렇게 짜잔 하고 발권완료 했어요. 그런데 문제가 생겼습니다.

갑자기 비행기 스케줄이 바꼈다고 오늘 연락이 왔어요. 발권을 할때 신랑하고 아가를 같이 하고 저는 따로

발권하되 모두다 같은 비행기 타고 가는거였는데,. 엘에이 가는 비행기가 신랑하고 애기만 다른비행기로 바끼고 시간늦어졌어요. 이렇게 되서 엘에이 환승시간이

신랑하고 아가는 1시간 20분이 되어버렸어요. 원래 예약할때 있었던 자리가 지금은 한비행기에 3자리가 없데요.

그래서 2:1 로 나줘졌다고...그래서 우선 급한대로 아가를 저한테 붙여서 제가 신랑보다 두시간 일찍 출발하고

그럼 저는 아가랑 3시간 환승시간이거든요. 글구 신랑이 담비행기로 타고 와서 1시간 20분만에 환승을 해야해요.

국제선은 탑승이 20분전에 닫힌다고 하니 결국 신랑이 열심히 달려서 1시간만에 비행기 문에 도착을해야하는데요..

가능할가요? 만약에 신랑  비행기가 늦혀진다면 결국 일본 비행기 못타튼거죠...신랑만 미아 되겠어요. 

아니면 셋다 하루 전날 엘에이 가서 하루 자고 가는거로 바꿀까요? 

어찌 하시겠어요? 그리고 제 비행기는 캔슬되거나 늦어져서 일본가는 비행기를 못타는 불상사가 생기면 안되죠? 제꺼만  세크맨트로 끊은거라

다음 일본비행기로 연결 안해주겠죠? 하루 전날 엘에이 가서 자면 뱅기 놓칠 걱정은 없어서 좋은데

또 하룻밤 호텔비랑 렌트가를 해야하니..ㅡㅡ;;

그냥 이대로 밀어붙일까 안면 바꿀까 너무 고민 되다가 결졍을 못해서 이렇게 조언을 구합니다.

여러분 오늘 제가 드디어 발권 완료 했습니다. 혹시 도움되는 글이 될까 싶어서 후기 올립니다.

먼저 몇주전에 땡큐포인트가 이티하드에 도착하자마자 (8일걸렸습니다)  AA 오만 마일로 비지니스 두명꺼 미국에서 하네다 공항 가는걸 끊었습니다. 이티하드로 AA 같은비행 한명꺼 비지니스 발권했습니다. AA 웹사이트에서 보이는 마일리지 항공권은 이티하드에서 다 보이는거 같았구요. 그래도 혹시 몰라서 AA 항공 날짜랑 편명이랑 적어서 이티하드 전화해서 발권 가능한것 확인하고 그리고 다시 AA 로 가서 두명꺼 예약만 하구요 다시 이티하드로 가서 한명꺼 발권하고 AA 결제했습니다. 이티하드에서 좀전에 다른 상담원이 발권 가능하다고 했던 비행기가 두번째 전화했을때는 안보인다고 해서 계속 잘 찾아보달라고 이야기해서 결국 찾아서 발권했구요. 이티하드는 정말 전화도 많이 해야하고 한데 그래도 잘 되서 불만 없습니다. 이티하드 죤으로 5만에 미국 도메스틱 연결해서 일본가는건 못했습니다. 계속 세그맨트로 마일을 달라고 합니다. 그래서 따로 AA 남은 마일을 사용해서 엘에이까지 끊었구요. 

그리고 미모님께서 설명해주신대로 대한항공 이원구간으로 하네다-김포-인천-미국 이렇게 끊었어요. 대한항공은 마일이 부족해서 이주전에 예약만 해놨었구요.  우선 spg 를 대한항공으로 좀 옮기구요 (6일걸렸어요) 그리고 오늘 유알 포인트 들어와서 드디어 발권 완료를 하는구나 하고 대한항공으로 옮길려고 하니 천단위로만 옮길수 있다고 해서 식은땀흘렸습니다.유알에서  대한항공으로 67105 를 옮겨여 하는데 유알에 딱  67240 있었거든요. 마침 마모님께서 체이스에 사정을 설명해서 courtesy point로 760 포인트만 달라고 해보라고 해셔서 바로 체이스에 전화했더니 68000 만들어서 대한항공으로 옮겨줬어요. 마모님이 저를 살리셨어요. 

이리하여 제가 발권을 완료했습니다. 막판에도 저를 살려주신 마모님 정말 감사합니다. 그리고 땡큐포인트를 

이티하드로 옮겨서 AA 발권하라고 아이디어를 주선 늘푸르게님 감사합니다. 결국 죤으로 못끊고 

쎄그맨트로 끊었지만 불만이 없습니다. 일본에서도 3박 4일이나 놀게되서 너무 기쁨니다.

저는 이제 두다리 쭉 뻣고 잠을 자겠습니다. 마모님들 모두 황금의 금요일과 행복한 주말 되세요.

저의 후기를 읽어주셔서 감사합니다

______________________________________________________________________________________________________________________________

업뎃 추가 질문입니다. 상담 부탁드립니다.

마모님 읽고 AA 비지니스 5만마일이 자리가 많이 난거 확인했어요, 완전 익사이팅 합니다. 그리고 제가 원하는 날짜에

자리가 있어요.  문제는 신랑이름으로 AA 60786 있고 이름으로 AA 62309 있는데요. 우리 아이 마일이 모질라요.

spg 신랑 합해서 43608 있는데요 이걸 AA 옮겨도 되긴하는데..만약에 이걸 대한항공으로 옮기면 바로 이원구간 발권할수 있는

마일이 바로 생겨요. 아니면 아멕스 엠알 75천마일 들올때까지 한두달 기댜려야하는데요....

그래서 생각한것이 신랑이 작년에 신청한 citi prestige 있어요.  그걸 사용해서 AA 37691 만을 사면 거의 천불 드는거같은데 만약에

시티 프리시티지로 AA 마일 사면 500 크레딧 받을수 있을까요? 그럼 돈이 아깝긴 하지만 500불만 내면 되거든요.

spg 에서 AA 로옮겨셔 먼저 일본까지 발권을 3 전에 해놓구요. 엠알 들어오면 대한항공 이원 구간 발권하려니

불안하네요..그때 가서 혹시 뭔가가 날짜가 안맞을까봐요.

________________________________________________________________________________

여름에 아이하나랑 어른둘이랑 한국 가려고 하는데요.  

지금 마일리지가 

나. AA 62309

신랑.AA 60786

나. thank you 54912

신랑. Thank you 53814

나. chase ink 6만 좀있음 들어와요.

신랑: spg 26823

나: 16753

6월이나 7월달에  AA 로 jal 편도 한국가는거 3명 꺼 끊어볼 계획이구요

돌아오는거는 씨티 땡큐 포인트 싱가폴로 넘겨서 돌아오는거 3명꺼 끊어볼려구요.

마일리지가 좀 너무 딱 맞거나 아니면 좀 모질랄꺼같죠?

씽가폴은 계속 검색했는데 웨이팅만 뜨네요. 그래서 전화해봤더니 스타얼라이언스로

유나이티드나 다른 항공 있는데 마일리지가 편도 4만5천 들을꺼같아요. 그럼 마일리지가 모질라겠죠?

시티프리시티지가 없는데 이걸 하나 열어볼까 생각중입니다. 아니면 아멕스 비지니스 5만 스펜딩에 오만마일

오퍼가왔는데 이거 열어서 모지라는쪽으로 마일리지를 옮기는게 낳을가요? 

제가 지대로 하고 있습니까? 혹시 더 좋은 길이 있으면 상담해주세요.

감사합니다. 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색