대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
슬릭하고 편한 남자 구두

브라킴 | 2016.02.11 09:32:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

뉴욕에서 일하고 있는 브라킴입니다. 하루 14시간씩 회사에 있는 로퍼와 구두를 번갈아 신으면서 지내는데요.. 발볼이 넓은 관계로 항상 발에 약간의 통증과 답답함을 달고 삽니다. 그래서인지 항상 괜찮은 남자 정장 구두를 찾는데요, 다들 추천하는 Allen Edmonds를신기에는 너무 비싸서요. 발끝이 뾰족하지만 발볼이넓은 180불 내외의 괜찮은 구두가 있을까요?

사랑합니다

-------

update 03/23/2016

다들 댓글 달아주셔서 감사합니다! 몇 주에 걸쳐 여러 구두를 신어보고 실험해본 결과, 제가 생각하는 100-200 달러 가격대에 괜찮은 구두는

1) Cole Haan - Wide Width 가 있어 발볼이 넓은 저에게 좋고, promotion 이 자주 있어서 값싸게 좋은 구두를 구매할 기회가 많습니다. 헌데 원래 발볼이 조금 넓게 나오는 편이라 wide 주문시 원래 사이즈보다 조금이라도 더 크면 발이 앞으로 많이 밀리더군요.. 조심하세요!

2) Jack Erwin - 회사 빌딩 1층에 새로 생긴 showroom 덕분에 직접 신어볼 기회가 생겼는데요, 괜찮습니다. Abe 라는 로퍼를 구매했는데요, 가볍고, 잘 만들어졌더라고요. Spain 에서 직접 생산해서 offline 스토어가 없는 direct consumer marketing 이라는 컨셉으로 중무장을 한 브랜든데요, 가격대는 Allen edmonds 반, 퀄리티 자체는 꽤 높은 (Cole haan 보다 쪼~~끔 더 ?) 구두더군요. 

사랑합니다 x2

----

update 03/24/2016

어제 드디어 Jack Erwin 오프라인 스토어로 배송이 온 신발을 받았는데요, 너무너무 좋습니다. 발볼이 넓은 저에겐 여전히 약간 snug 한 느낌이 드는 로퍼지만, 전체적인 퀄리티나 신발을 신었을때의 느낌이 편하고 좋습니다. 

사랑합니다 x3

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색