대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tax 보고시 balance due 를 credit card로 내는 경우 문의

나박 | 2016.03.06 13:55:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 마일모아에서 많은 정보를 얻고 배움을 알아가는 나박입니다.
제가 지금 Turbotax 를 이용해 (Statefarm checking account열어서 free) Tax 보고를 하고 있는데 어쩌다보니 사정상 Balance due가 Federal Tax와 State Tax 합쳐 몇천불을 내야하게 되었습니다.
마침 Spending을 채워야 하는 카드가 여러 개 있어서 balance due 를 credit card로 낼 계획을 하고 있습니다. 제가 하려는 게 맞는 건지 아님 더 좋은 방법이 있는지 경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

A. Turbotax로 e-filing시 연계된 업체를 (fee: 2.49%) 이용하여 federal tax와 state tax 모두 납부하는 경우,
이때 federal tax와 state tax를 각각 다른 카드(하나는 제꺼, 다른 건 와이프꺼: married filing jointly)로 결제가 가능한가요? 그리고 federal tax의 경우 두 세 장의 카드로 결제가 가능한지도요.

B. Turbotax 를 이용해 pay by check으로 먼저 e-filing 을 한 후 Form 1040V payment voucher가 나오면 마일모아님께서 예전에 대문에 남기셨던 IRS와 연계된 ValueTaxPayment.com (fee: 1.99%) 사이트를 이용하여 1040 Balance Due (2015)를 납부하는 경우, 이때도 A의 case와 마찬가지로 여러 카드로의 결제가 가능한지 아시는 분 계시면 알려주세요.

그럼 좋은 저녁 시간 되세요~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,714] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색