대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
부산 맛집 아세요?... 13년 만에 온 가족이 모여요!! (마일모아님께 감사드리고 더불어 질문도 좀 있어요..)

Gaulmom | 2016.03.07 06:35:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 

우선 마일모아님께 다시 한 번 정말 정말 감사하다는 말씀 또 드리고 싶어요!

이곳을 알고 마일리지나 호텔 포인트 등을 알지 못 했다면 꿈도 못 꾸었을(아니 꿈은 꾸었겠지만) 일을 실현시키게 되었어요! 

우선 저희가 형제 자매가 몇 명 안되지만 (6명 ㅋㅋㅋ) 그 중 3명이 해외에 살아요.. 

그래서 온 가족 구성원이 함께 모여본지가 13년이 넘었어요.. ㅠㅠ 

꼭 한 명은 빠지게 되었었거든요.. 

그래서 이번에 더 늦기 전에 가족 사진을 찍을 목표로 온 가족이 모이기로 했어요.. 다 모인 적이 없어서 가족 사진이 없어요..ㅠㅠ 

이게 다 마일모아 덕분에 열심히 모은 제 마일리지로 해외에 사는 3명의 비행기 티켓을 끊었어요! 

그리고 열심히 모은 spg 포인트로 부산 조선 호텔 방도 3개나!!! 예약했구요!! ㅎㅎㅎ

그래서 정말 정말 멋진 가족 여행이 될 것 같아요!! 이런 가족 여행도 해본 적이 없네요.. 

아.. 사설이 길었어요.. 결론은 마일모아님께 감사드린다는 점이에요!!! 

이제 질문이 좀 있어요... 

차없이 8명이 이동을 하려고 하니 왠만하면 해운데 근처에서나 아니면 지하철이나 아니면 택시라도 그리 멀지 않은 곳에 맛집을 가야 할 것 같아요.. 

제가 어제 부터 게시판을 다 뒤져서 찾아본 결과... 

일인당 3-6만원이라는 금오횟집 추천해주신 댓글을 좀 봤어요.. 

1. 이런 횟집으로 가는게 나을지 아니면 그 자갈치 시장같은데 가면 회 사서 이층에 가서 상차림 비용내고 먹는게 나을까요? 금오 횟집같은 경우는 반찬같은게 다양하게 나오겠고 차이는 있겠지만 자갈치 시장에서 먹으면 회를 더 많이 먹을 수 있을 것 같기도 하고요.. 가격도 더 들 수도 있고요.. 

2. 또 글 중에서 해운데 더 파티 프리미엄 뷔페가 좋다는 글도 읽고 후기도 좀 구글해봤어요. 이곳에 일인당 4만원 넘는 비용을 주고 가도 아깝지 않고 좋을까요? 

복국은 말씀이 많으셨는데 제가 못 먹을 거 같아서 ㅋㅋㅋ 한 번도 먹어본 적이 없어서요... 그냥 패스할까하는데요.. 

3. 아니면 부산에 갔으니 복국은 먹어봐야 할까요? 

부산에서는 토요일 저녁/일요일 점심 그리고 일요일 저녁... 이렇게 3번 정도 먹을 거 같아요. 

토요일 저녁에 회를 먹고 싶고요.. 횟집 추천해주세요!! 

일요일 낮에는 뭘 먹을지.. 그 뚜껑없는 투어 버스를 타고 다닐 생각이에요.. 

4. ----> 이 투어 버스 해보면 좋을 거 같은데 그런지 아세요? 타고 내리고 타고 내리고 맞지요?  

5. 또 일요일 저녁에는 그냥 부산역 근처에서 돼지 해장국을 먹고 올라올까요... 아니면 차이나 타운에 가서 짜장면을 먹고 올라올까요? 

아무 말씀이나 감사히 듣겠습니다!!! 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,021] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색