대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citi AA 양방 한담에 어떤걸 하는게 좋을까요?

Dan | 2012.07.16 05:49:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

근질 근질... 더 이상 참지를 못하고 슬슬 오른손이 마우스로 움직이고 있습니다... 

일단 Credit Inquiry는 

4/17 - 체이스 잉크

3/19 - 체이스 Checking / Amex SPG

12/13 - Chase UA

11/13 - Citi Thank you. 

그래서 60일 이전의 inquiry로 하면 0일테고.. 3개월이내의 경우 1개. 6개월이내의 경우는 총 3개겠네요. (뉴욕은 정말 전부다..Experian만 쓰는군요)

암튼.. 4개월의 5천불이 작지는 않지만 일단 Citi AA 양방을 질러보려고 생각중인데요. (아 참고로 2006년부터 Citi AA Master 가지고 있었는데 괜찮겠죠?)  

워낙 다방치기의 전설들을 많이 듣다보니... 비록 완소(?)남인 주제에 끓어오르는 탐욕을 주체할길이 없네요.

나름 조사를 해보니... 일단

3개월내 750불 쓰면 5만 준다는 아멕스 힐튼이 가장 만만해 보이구요. 

그리구 두루두루님이 올리신 BOA Hawaian도 일단 보이는데.. 이건 어떻게 양방치기가 가능한거죠? 딱히 어떤 링크를 본건 없고 인터넷에 보니 그냥 비자 35K는 나오던데요. 

Virgin Atlantic은 아직 안되는거 같고, Citi Hilton은 AA때문에 추후로 미뤄야 겠고.. 혹시 요렇게 4개 말고 또 추천해주실만한 카드 있으세요? 글고 보니.. 저 하루에 카드 신청 2개 이상 해보긴 이번이 처음이다보니 은근히 떨리네여. 흠... 

P.S 그나저나..아멕스 플래티넘 200$ Credit 아직도 안들어 오네여... 이넘의 아멕스...애간장을 태우다니..쯨쯧. :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

신청 당일 Status (16일) - 5전 2승 3무.

Citi AA Visa - Pending 

Citi AA Amex - Chatting 후 승인

Amex Hilton - 즉석승인

BOA Hawaiian - Pending

BOH Hawaiian - Pending

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

17일 아침 전화 후 상황 (5전 4승 1무)

BOH - 10K Approval (두루두루님이 말씀해주신 1-800-362-6299. 첨에 SSN 넣는데 자꾸 안된다고 짜증(?)나게 하더지만 결국 통화 되었고 잘 마무리 되었습니다. 요건 좀 Easy 하네요. 

BOA - 10K Appvoval (전화는 1-866-458-8805) 왜 이런것까지 물어볼까 싶을정도로 좀 깐깐하게 질문하더군요. BOA 처음인데 다른데와는 아주 틀린 분위기에다가 2명이서 Review를 하네요. 아 그리고 다른 분들이 말씀한데로 BOH Inquiry도 보이나 보더군요. 그래서 엉..거기 먼저 전화해서 만불 허락 받았다라고 했더니 좀더 수월했던듯 싶네요. (Credit Report에 암것도 없나고 나오는걸로 봐선 Experian이 아닌 다른곳의 Credit report를 뽑았나 보네요. 흐미.. 지난 2년사이 Experian에 대략 한 10개 정도 있는데..) 암튼 하와이안 양방치기 하신다면 꼭 BOH먼저 전화하세요...

Citi - 1-888-201-4523으로 전화해서... 한 10분여를 기둘리다가 결국 한 사람과 이야길 했는데 켁. 그냥 Pending이라고만 하고 모 기달리라고 하네요. 모 다른 방법 없나요? Citi는 항상 Instant Approval인지라 딱히 대화했던 기억이 별로 없는데.. 전화하면 바로 Credit Analyst와 이야기하는거 아니었나요? 혹시 Citi는 일단 종이 나올때까지 기달려야 하는건가요? 첫 메뉴 보면 딱히 모 Application Status (1번) 말고는 눌를만한것도 없구요. 3번인가 거부된 사람을 위한 Reconsider가 있긴 하던데 혹시 그걸 눌러야 바로 이야길 할 수 있는건가요? 

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,692] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색