대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
speeding ticket 관련 조언 부탁 드립니다

세계속으로 | 2016.03.14 08:19:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난주에 주말에 운전을 하다가 사제차를 탄 경찰에 스피딩으로 걸렸어요.

55마일 지역에서 앞차가 너무 늦게 가는거에요 그래서 추월선도 있고해서 추월했는데 그 차가 바로 경찰차였더라구요..

잡아 세우더니 55마일 제한인데 제가 78로 갔다는거에요. 그런데 실제로는 70 조금 안 되게 달렸거든요 그것도 추월할 때만요.

제가 분명히 그럴리가 없다고 70 이하로 갔다가 하니 자기가 그렇게 봤다는거에요.

그래서 radar 기록 좀 보여달라고 하니 기록이 없대요. 조금 당황한 듯 말을 하더라구요.

그래서 계속 그럴리가 없다고 하니, 다른 말은 안하고 court 에 와서 argue 하라는 말을 해요 종이에 싸인하라는 말과 함께.

황당하지만 reckless driving 이라고 써져 있는 (살면서 처음 받아봤습니다) 종이에 싸인하고 급한 일이 있어 자리를 떴는데요

아무리 생각해도 radar 도 찍지 않은 것 같고, 그냥 자기를 추월한게 기분 나빠서 저를 갑자기 잡았다는 느낌/생각이 너무 드는거에요.

변호사를 사서 어필은 할 생각인데, 이럴 때 어떻게 해야하는건지 혹시 비슷한 경험 있으시면 나눠주실 수 있을까요.

저는 지금 너무 당당해서 화도 나지 않고, 경찰이 100퍼센트 거짓말을 한 거 같아서 기분이 정말 안 좋은데요.

court 도 제가 사는 곳에서 멀어서 제가 가기도 어렵고, 변호사 어떻게 선임하고 뭘 어떻게 해야하는건지...

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색