대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스 자동차 vs 자동차 구입

싸구려커피 | 2016.03.21 11:50:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 마모에서 눈팅만 잘 하고 있는 싸커입니다 ㅠㅜ (언젠가 저도 다름사람에게 도움이 될 수 있는 날도 있겠죠...?)

제가 이번에 첫 애가 생겨서 좀 더 큰 자동차를 구입/리스 해야하는데... 이게 어떤것이 더 돈을 세이브하는 것인지 아무리 계산을 해봐도 안나와서요...

일단 3년 SUV를 리스를 하고 그 다음에 Sienna를 구입하고 넘어갈려고 했는데.. 또 생각해보니, 그러면 그냥 Sienna를 구입하고 타는게 더 돈 세이브가 아닌가 하는 생각이 들더라고요...

원래 계획은 "3년후에 애가 또 생길수도 있으니까 그 때 더 큰 차를 사자"였는데, "그럼 왜 그냥 지금 큰 차를 사면 되지"라는 생각이 들더라고요...

그래서

1. 자동차를 리스를 하는 것과 구입하는 것의 장단점들이 뭐가 있을까요? 차를 구입한다면 퍼질때까지 (10년~15년) 타고 다닐 생각입니다...

2. 그리고 제가 이번주 안에 리스/구입을 한다면, AMEX-SPG 카드 신청은 물건너 간 거겠죠......? ㅜㅠ 마지막 카드 신청은 거의 1년 전인데, Mortgage refinancing때문에 한달전에 크레딧 조회가 있었네요;;; 아니면 차 구입/리스를 다음달로 밀고 카드 신청을 먼저 할까요???? 

읽어주셔서 감사합니다!

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,668] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색