대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
loan application

mjbio | 2016.03.27 16:59:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 알아보고 있습니다. 

마모님들은 이쪽 분야도 최고이심을 믿슙니다...:)

은행에서 consumer loan application form을 주면서 작성해 달라고 하는데요..

몇가지 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 올립니다. 

현재 한국에 아파트 한채가 있습니다. 그런데 FBAR 와 FATCA를 신고를 하지 않았습니다. 그렇지 않아도 머리가 아픈 인생인데 세상살기가 점점 더 힘들어 집니다.

동산만 신고하는것으로 되어있어서 더군다나 부모님께서 사시는 제 명의 집이라 월세가 들어오거나 하지는 않습니다. 

한국 제 통장에는 현금 자산이 그리 많지 않아서 신고를 하지 않았었는데요...

그런데 은행 consumer loan application form을 보니깐 부동산도 기입을 해야 하는데요..

이 경우 계속해서 부동산이 없다고 신청하는것이 더 좋을까요 아니면 있다고 해야 할까요? 

(햬외) 부동산이 있게되면 이자율이 낮아 지나요? 현재 자산과 이자율 혹은 론의 허가 여부가 많은 상관관계가 있을까요?? 

그리고

"정보와 질문"님의 아랫글을 보니 좀 헷갈리는 부분이 있는데요...

consumer loan application form가 저의 신용점수를 위한 스텝인것인지 

아님 "정보와 질문"님께서 말씀하신 것처럼 제가 그냥 저의 신용점수를 주고 quote를 받아도 되는 스텝인지 궁금합니다. 

감사합니다...

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,922] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색