대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
학자금 융자와 크레딧 스코어에 대해서 질문있습니다

바닐라라떼 | 2016.03.30 03:15:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

조금 당황을 해서 질문 좀 드려봅니다.

이번 2월에 학자금 융자를 전부 pay off 했는데요, Credit Karma에서 체크해보니까 크레딧 점수가 15점이나 떨어졌더라구요;

Late Payment, Collection, 등등 아무것도 없구요, 마지막으로 신청한 카드는 IHG와 Hyatt였는데 이건 2월 초에 신청을 했습니다. 둘 다 인어가 났구요, 2월 말에 크레딧 점수 조회해봤을때는 지금보다 20점이 더 높았구요.

그런데 지금 보니까 크레딧 스코어가 15점이 확 떨어졌네요. 이게 Loan을 Pay off해서 그런건가요? Credit history가 짧아져서..? (Credit Karma 리포트에는 다 Excellent인데 Credit History만 빨간불이 들어와 있습니다. 졸업한지 얼마 안되서 저거는 어떻게 할 수 없지만요...) 저는 다 기록이 남아서 오히려 론을 갚고나면 크레딧 스코어가 확 올라갈줄 알았거든요;

Credit Utilization은 그래봐야 한 5퍼센트정도밖에 되지 않습니다. 카드 신청때문에 떨어진 걸까요, 아니면 론때문에 그런걸까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색