대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원비 폭탄.. 해결책이 있을까요?..ㅜㅜ

kkamang | 2016.04.02 09:37:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

뉴저지에 살고있습니다. 

얼마 전 아는 후배가 저를 도와주다가 손가락을 다쳤습니다. 풀타임 학생이고, 보험도 없구요... 

응급실에 갔는데 외부에있는 hand surgeon을 부르더군요. 워낙 경황이 없어서 일단 치료를 받았습니다. 

문제는 핸드 서전한테 빌이 왔는데 $9,000 이상이 나왔습니다. 물론 응급실이 있었던 병원에서도 빌이 왔구요. 

뉴저지 charity care 신청해서 approve 받았습니다. 이걸로 다 해결되는줄 알았는데, 핸드 서전은 charity care를 아예 안받는다는군요. 

닥터는 이미 변호사한테 케이스를 넘겨서 변호사가 빨리 병원비 내라고 편지를 보냈네요. 

타큐멘터리 '식코'가 피부로 느껴지는 요즘입니다. 

혹시 이런 상황을 겪어 보신 분들이 계신가요?

어떤분들 말로는 변호사하고 딜을 해보라는데, 이것도 변호사를 사서 해야하는지 아님 직접 해도 가능할런지..

뭔가 해결 할수 있는 방법이 없을까해서 여쭤봅니다. 

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색