대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
CHASE UA 5A만 타겟오퍼 받았는데 고수님들 조언 부탁드립니다.

주는걸마따하리 | 2016.04.05 15:03:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난달 Chase IHG 신청하고 인어 받고나서 동굴로 들어가야겠다고 마음먹고 있었는데 힐튼 서패스와 Chase United 5만 타겟오퍼가 마음을 흔드네요.

첫 카드는 아멕스 코스트코 2008년에 받았다가 클로즈했구요, BOA 마스터카드 2008년, 2010년에 한국 들어갔다가 다시 20015년에 나와서 카드 다시 만들기 시작했습니다. 제 크레딧 히스토리는 2007년부터구요, FICO 742, KARMA에선 TRANS UNION 739, EQUIFAX 732점대로 카드 만들어도 거의 변화는 없습니다. 그리고, 크레딧카르마상으로 현재 나와있는 인쿼리는 TRANS UNION 2개, EQUIFAX 6개이구요, 제 카드 발급상황은 아래와 같습니다: (참고로 제 신분은 F1 입니다)

AMEX COSTCO 2008/5/1 (CLOSED)

BOA MASTER 2008/10/8

======================

AMEX DELTA 2015/5/14

CHASE SAPPHIRE 2015/8/25

AMEX PLATINUM 2015/8/27

AMEX SPG 2015/9/12

GUITAR CENTER CARD 2015/12/21

AMEX PRG       2016/1/11

CHASE MARRIOTT  2016/2/12

AMEX HILTON 2016/2/22

CHASE IHG 2016/3/16 -> 중요한걸 빼먹었네요, 처음 인어주면서 CL은 2000밖에 안줬다는 점~

정리해놓고 보니 1년동안 좀 많이 달리긴 했네요.ㅜㅜ

제 케이스에서 둘다 혹은 둘 중에 하나 달려야 한다면 혹시 뭘달려야 할까요? 아니면 동굴 들어가야할까요? 

동굴 들어가자니 체이스는 24/2 룰이 걸리고, 힐튼 서패스는 10만 포인트라는 역대급 오퍼라 귀가 팔랑거리네요...ㅜㅜ 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,926] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색