대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아우디 A4와 BMW 328i 사이에서 고민중입니다

아프리카청춘이다 | 2016.04.05 20:41:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 테스트 드라이브 하고 왔는데요, 조언이 좀 필요합니다. 

BMW: 328i 2016

데모 모델로 3000마일정도 움직인 차가 37K 입니다. 

웬만한 옵션은 네비빼곤 다 들어가 있구요, MSRP는 42K. 

그냥 테스트만 하고 왔는데 한 36K 까지는 쉽게 네고할 수 있을 것 같은데, 

데모 차량을 고려해 보질 않아서 이게 괜찮은 건지 위험한 건지 잘 감이 안잡히네요. 

새차로 같은 옵션은 한 3000 정도는 더 줘야 할 것 같아요.  새차로 가야 하나요? 

-> 새차로 다른 딜러쉽가서 같은 스펙 (문루프, 드라이브 어시스턴스, heated seat 등) 37K + 졸업생할인 1K 에 받아왔습니다. 가격 괜찮나요? 

Audi: A4 Sedan 2.0T FWD S tronic (2017)

옵션은 convenience package, 선루프, 18인치 휠 등등 제게 필요한 건 다 들어가 있구요,

테스트 드라이브 해보고 확 끌렸습니다ㅠㅠ 

그런데 가격이 41K... 신상이라 많이 깎아줄 것 같진 않아서 2016도 고려해볼까 생각중인데 2017이 풀체인지가 된 게 맞나요? 

2016이랑 가격차이가 확 나던데 2016이 35K정도라면 2016으로 가도 될런지... 

아무튼 시골에서 살다 캘리로 3일전에 이사와서 정신이 없네요. 

차 하나 사서 애지중지 오래오래 쓰는 스타일이라 리스가 아닌 파이낸싱으로 하려고 하구요, 

개인적으로는 A4가 퍼포먼스면에서 맘에 들지만 (이건 BMW에서 320을 테스트했기 때문에 불공평)

용도가 출퇴근용이고, 30대 여자에게 A4는 좀 큼직하지 않나 싶어서 BMW로 기울어지고 있어요 (게다가 싸니까요 ㅎㅎ)   

어떻게 생각하시는지, 그리고 위에 받은 딜이 괜찮은 딜인지... 조언 부탁드립니다. 꾸벅 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색