대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
대학생 자녀에게 첫번째 리워드 신용카드로 뭐가 좋을까요?

OneAday | 2016.04.06 05:52:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 대학을 졸업하는 자녀가 있습니다. 그동안 학교의 Credit Union 에서 발급한 Master/VISA 카드를 한 2년 쓴 것 같습니다. 그래서 이제 크레딧이 생긴듯 하여 제가 하나 대신 신청해서 첫번째 reward 가 적립되는 크레딧 카드를 만들어 주려고 하는데 뭐가 좋을까요? (현재 쓰고 있는 카드는 아무런 혜택도 없더군요. 크레딧 리밋도 $1000 정도이고)

현재는 Chase 의 Freedom 카드를 생각하고 있습니다만 (이 친구의 계정도 Chase 에 있습니다. 엄마랑 joint account 로 되어 있죠) 혹시 첫번째 reward 신용카드로 더 나은 선택이 있는지요. 이 친구는 한번도 AU 로도 등록한 적이 없고 student loan 이외에는 받은 것도 없어 credit history 는 깨끗할 것 같습니다만..

고수님들의 하수 기다리고 있겠습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색