대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
스노보드 고글 Amex Purchase Protection 간단후기

아리수 | 2016.04.06 06:48:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1/2일에 Snowboard Goggles 2개를 REI 에서 구매했습니다. 하나는 회색 다른하나는 주황색. Terran Park Riding 을 좋아해서 Terrain Park 용 고글을 매년 따로사서 사용하는데요.. 이 두개는 저렴한모델로 두개 세금포함해서 $115.08 주고 Amex SPG로 구매했죠. 점프하고 jibbing 좀 하다보면 고글에 스크래치가 생기더라고요 (제가 못타서 그런걸까요...?ㅋㅋㅋ;;) 아무튼 고글두개사서 한달반정도 신나게 썼습니다. 회색엔 잔스크래치도나고 주황색엔 점프하고 착륙하다가 먼가에 크게 부딫혀서 굵직한 스크래치 하나 생겼고요. 올해는 구입한지 90 Days 안쪽이라 Purchase Protection Online Claim 을 작성했습니다. Purchase Protection 에보니깐 Accidentally damaged 된것도 된다고해서 시작했고요 다른분들위해서 간단후기 공유합니다.

날짜

내용 

1/2

고글 두개 REI 에서 구매 $115.08

영수증 아무생각없이 바로 버림...ㅡㅡa

2/13

Amex Purchase Protection 온라인 Claim 작성

작성시 "Goggles accidentally damaged with major/minor scratches. Can't wear them anymore" 라고 짧게 씀

카드 Activity 에 1/3일에 떳길래 1/3일에 구매했다고 잘못 작성함

2/15

온라인 Claim 작성확인 이멜옴

Claim Number 받음

이멜에 Claim Date Received 가 2/15로 찍힘

2/16

이멜로 Claim 이 어떻게 진행되는건지 설명된 PDF 첨부파일 받음

필요한거 있으면 연락한다고 함

2/18

이멜로 첨부파일 PDF 읽고 instructions 따라하라고 함

대충내용:

Thank you for submitting your Purchase Protection claim. In order to continue processing your claim, we need you to provide Proof of Loss documentation as described below.

What documentation do we need from you?

- Itemized Store Receipt(s)

What to include with your documentation?

Please include on all pieces of documentation:

- Full Name

- Claim number

2/19

REI Store 가서 1월달에 고글산거 영수증뽑아달라고 하니깐 Purchase Proof 줄수있다고함.

받아서 같은날 팩스로 보냄

2/22

내가 보낸 서류 받았다고 이멜옴 

3/9

한동한 잠잠 무소식이더니 첨부파일 확인하라고 이멜옴

첨부파일 열어보니 $115.08 크레딧 3/9일 날짜로 들어갔다함...??!?!

Amex 로긴해보니 돈 들어와있음 ㅎㅎ;;

이걸 악용/남용하면 안되겠지만 90일안에 정말 손상간게 있으면 해보시면 좋겠네요. 첨엔 내가 잘못해서 scratch 난거라 크게 기대하지않았는데 막상 돈 들어오니깐 괜히 기분좋네요...^^;; 짧은 후기였습니다 꾸벅...

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색