대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
도움요청) 엑셀파일 복구 방법

어메이징 | 2016.04.08 16:19:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

갑자기 중요한 파일이 안 열려서 급하게 전문가님들에게 도움요청 합니다.

웹사이트에서 바이러스 먹었는지... 갑자기 1-855-90-4667로 전화하라는 음성메세지가 뜨면서 화면이 다 정지되었어요.

파일을 열어 놓았다가 닫을려고 하는데 안 닫히고 하니까 그냥 모든 화면 task manager에서 로그아웃 했어요.

혹시나 파일이 걱정이 되어서 다시 컴퓨터 restart하고 엑셀 파일을 여니까 아래와 같이 메세지가 뜨면서 안 열리고 숏컷 아이콘도 안 열리고 그러네요..

웹사이트 들어가면 또 바이러스 메세지가 계속 나와서 일주일 전으로 system restore 했어요.

이거 복구할 수 있는 방법 없을까요?

현재 recuva라는 복구 프로그램 다운 받아서 돌리고 있는데, 이 파일이 안나오네요..ㅠㅠ

오늘밤 잠 잘 수 없을 것 같아요..ㅠㅠ

아시는 분 제발 도와주세요...

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색