대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
스타얼라이언스 관련 발권 질문입니다.

산들 | 2016.04.10 03:00:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 산들입니다.

오늘은 정보가 아니라 부득이하게 질문을 하나 드려야 할 것 같은데요..

제가 웬만한 거는 다 찾아보고 혼자 해결하는 걸 좋아하는데, 이건 도저히 모르겠네요..

한국-유럽스탑오버-미국은 UA만 가능하다는 것을 깨닫고 ANA, UA, 아시아나 등 스얼에서 일정 확인 및 표를 보고 있습니다.

대한항공같은 경우는 한국-유럽에 갔다가 미국으로 바로 가는게 없고 한국을 통해서 다시 가야 하더군요.. (42시간 비행이라니)

Aeroplan같은 경우는 이미 캐나다가 일정에 들어가 있지 않으면 표조차 검색을 막아놨더군요..

일단 가장 도움이 됐던 글은 늘푸르게 님의 ANA 발권 관련 글들입니다.

1. 그런데 저같은 경우는 아무리 ANA 표가 있는 것으로 확인하여 select하여도 마지막에 이 route는 안된다는 말밖에 안나오더군요. (이건 ANA가 편도 발권을 허용하지 않아서 그런거라 생각합니다.. 틀리다면 지적해 주시면 감사하겠습니다.)

2. 아시아나의 경우는 계정을 만들어 한국사이트에서 스얼 일정 확인해보려는데 잔고가 0마일이면 확인조차 할 수가 없더군요.. (SPG에서 10마일이라도 넘길까요.. 아니면 해당 항공편 마일이 다 있어야 확인할 수 있는 건가요..)

UA의 경우는 표가 있는 것으로 잘 나옵니다만, 제가 한국으로 귀국이 아니라 편도 발권이기 때문에 꼼수를 활용할 수가 없더군요. (한국 오픈죠+)

지금 제가 하고 있는 것이 맞는지 한번 고수님들께 점검받고차 합니다.

편도 발권되는 스얼 중 스탑오버 허용은 UA..

+ 한가지 옵션을 생각해보자면 대한항공 스카이팀발권으로 ICN-FCO-IAD 이런 식으로 뒤의 구간을 붙이는 걸 생각 중입니다만.. 댄공마일로 스카이팀 발권시 스탑오버가 안되는 것 같습니다..

언제나 좋은 정보 정말 감사합니다. 많이 배우고 갑니다.. 꾸벅. (-.-) (_._)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색