대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
home security system

TT | 2016.04.10 06:33:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항공권 관련 문의는 아니지만 혹시 고수님들이 계시지 않을까 해서 질문 올려봅니다.

얼마전에 제가 사는 집 아래층에 좀도둑(?)이 낮에 들어와서 집을 아수라장으로 만들고 갔더랬죠. 제가 사는 집은 삼층짜리  2  family 하우스인데 밑에 집에 렌트를 주고 제가 2층 3층을 씁니다.  

낮이라 당연히 아무도 없어서 경찰말에 의하면 보통 이런 사고는 벨을 몇번 누르고 인기척이 없으면 5분에 걸쳐 돈이 됄만한 것들을 가지고 간다고 하더라구요. 뒷문을 통해서 door frame을 부수고 들어와 집안을 upside down하고 돈이 됄만한 것들을 가지고 갔네요. 물론 사람이 안다친것이 다행이지만 밑에 집에 사는 사람들과 제가 많이 놀랐습니다. 다행히도 렌트하는 사람들은 렌트시 보험을 들도록 하고 있어서 그나마 경제적 손실을 없다고 하지만 심적인 충격은 극복하기가 쉽지 않더라구요. 제가 사는 곳이 집 옆, 앞 뒤로 다른 집들이 있어서 어찌 이런 일들이 이런 dense한 residential area에서 일어났는지 참 이해가 안가지만 요사이 이런 일들이 제가 사는 동네에서도 종종 일어난다고 합니다.

그래서 문과 틀을 스틸로 교체하고 있는데 제가 더 불안하더라구요. 제가 삼층에서 있으면 이층에서 무슨 일이 일어나는지 모릅니다. 소리가 안들리거든요. 특히 잠을 잘때가 더 불안하죠. 한국과 틀리게 미국이 맘만 먹으면 brake in하기가 참 쉽다는 생각이 듭니다. 그래서 이래저래 생각해서  home security system을 설치 할려고 하는데요. 이것저것 인터넷을 뒤지다 보니 크게 ADT 같이 매달 돈을 내고 security system을 관리해주는 업체와 nest cam, piper nv 이런 카메라를 집에 두고 개인이 관리하는 것 두시스템정도로 나눠 질수 있을 것 같은데요. 저는 후자인 piper nv 이나 canary 같은 것을 설치해볼려고 하는데요.  혹시 이런 시스템을 쓰시고 계신 분들 계신가요? 이런 카메라의 경우 나잇 비전이나 온도 혹은 모션 센서가 있고 나름 괜찮아 보이는 것 같은데 이런 기능들이 있는 것과 실제로 이런 기능들이 잘 작동돼는 것과는 차이가 있을 것 같아서요. 여러 리뷰를 봤지만 어느 한 모델로 정하기에는 아직 확신이 안서고 있습니다.

혹시 조언 해주실분 계신가요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색