대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citi TYP 한 사람의 두 계정 합산 어떻게 해야하나요?

k2doc | 2016.04.10 18:09:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Citi premier 해지 날자가 다가오고 있어서, 질문이 두 개 있습니다.

일단 제가 알고 있는게 맞는지 체크 부탁드려요.

a. 도란스 카드 있으면 TYP transfer 가능

b. UR/MR과 다르게 TYP는 계정별 포인트 바구니가 다르다

c. 배우자 합산후 90이내 사용

제가 a/b/c를 맞게 알고 있다는 전제 하에...

1. 한 사람의 두 계정 합산, 어디서 하는건가요?

Citi premier를 도란스 카드로 가지고 있고, forward 에도 약간의 포인트가 있습니다. 

UR은 짜잔~! 하고 두 계정간 포인트 합산/이동이 쉬웠는데, 시티는 도통 찾을 수가 없네요.

2. 한 사람의 계정 합산도 90일 expire이 적용되나요?

배우자 TYP를 제 계정으로 옮기면 90일 이내 사용해야한다고 들었습니다. 한 사람의 두 계정 합산도 같은 룰이 적용되는지 궁금합니다.!

당장 여행 계획도 없고, 맘에 드는 상품권도 없어서 가능하면 forward로 옮겨서 킵해놓고 싶거든요.

포인트는 모아놨는데, 홀홀단신으로 어딜 다닐 수 있는 몸도 아니라 계들이 돼버렸네요.

최악의 경우 아마존 기카를 고려하고 있는데, 이건...포인트를 엄청 할인해야 하네요.. ㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,300] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색