대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여권상 이름 변경 후 비자재발급 필수? + 필요시 인터뷰 면제 가능할까요?

눈부엉이 | 2016.04.11 14:59:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 일전에는 가족과 성 통일하는 문제에 대해 질문드려 큰 도움 받았습니다. 성은 결국 그대로 두기로 했고, 이번 여름방학에 3주쯤 한국에 돌아가게 돼서 그 사이에 여권 이름의 띄어쓰기를...수많은 한국인을 괴롭히는 그것을...없애고 오려고 합니다. 결국 성과 상관없이 여권은 재발급하게 되네요.^^;

여권은 금방 나올 것 같고, 문제는 학생비자인데요. 

방금 미국비자신청 페이지의 미국번호로 전화를 해서 문의하니

상담원분: 분실 등의 이유로 재발급하는 게 아니라면 이전에 쓰던 여권의 비자도 쓸 수 있습니다

저: 그럼 한국에서 미국으로 돌아올 때 이전에 쓰던 여권에 붙어있던 비자를 보여주면 입국이 가능한가요?

상담원분: 입국가능여부는 저희가 말씀드릴 수 있는 게 아니고요, 비자를 쓰실 수는 있어요.

저: 저기...비자를 쓴다는 게 미국 입국할 때 쓰는 거 아닌가요...? (어리둥절)

상담원분: (대답없음)

저: (더 할 말이 없음)

그래서 그냥...감사하다고 인사하고 마모게시판으로 왔습니다ㅜㅜ

질문 1) GILDONG HONG이라고 쓰여진 여권과, GIL DONG HONG이라고 쓰여진 여권+비자를 들고 미국에 무사히 들어올 수 있을까요...?

질문 2) 1번이 안될 경우 한국에서 비자를 재발급받아서 와야 할 텐데, http://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-interviewwaiver.asp 인터뷰 면제대상에 영문이름을 고친 자는 일단 들어가 있지 않네요. 이 경우 인터뷰를 면제받을 수 있을까요? 

아, 혹시 필요할까 싶어서 덧붙이자면 제 비자는 2020년 만료고요, i-20은 2019년인지 2020년인지 그랬습니다. 그리고 학교의 인터내셔널 담당자분께서 이미 I-20을 GILDONG HONG으로 발급해 주셨어요. 그래서 한국에 가서 여권명만 바꾸면 비자심사는 문제없을 것 같습니다.

고견 들려주시면 감사히 참고하겠습니다.(__)

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,771] 분류

쓰기
1 / 5739
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색