대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
체이스 및 SPG 포인트로 장모님의 인천-샌프 왕복권 구매 항공사 질문 드립니다.

sonics | 2016.04.13 19:52:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일리지로 비행기를 예매해본 경험이 거의 전무한 초짜라 일단 기초적인 질문이 있더라도 양해 부탁드립니다. 

집사람 출산 날짜가 가까워지며 장모님 항공권을 사려고 합니다. 대략 130000~140000 마일리지 정도가 소요 될 것 같네요. 그래서 체이스랑 SPG 로 반씩 써서 댄공 인천~샌프 왕복 항공권을 구매하려고 합니다. 원래는 델타를 하려고 했는데, 놀랍게도 체이스 사파이어엔 델타가 없네요. 그래서 둘 다 있는 항공사를 찾아보려고 하는데.... 

- 대한항공으로 제가 장모님 항공권을 사드리려면 가족등록을 해야만 하는건가요? 제가 장모님 이름의 항공권을 구매할 수는 없는건가요? 가족등록을 하려면 주민등록등본이나 초본을 띄어야 하는 것 같은데, 제가 미국이라 곤란한건 둘째 치더라도 참 불편하고 번거롭고 시간이 좀 걸리네요. 그리고 무엇보다도 등본이나 초본 띠면 장모님 장인어른 이 나오나요? 

- 그래서 대한항공 말고 체이스와 SPG 동시에 포인트 전환 가능한 항공사들을 찾아보니, 그 중 괜찮은 항공사가 유나이티드가 있긴 한데 유나이티드는 SPG가 2:1 차감 전환이라 쓰면 안되는 전환이죠. 남은건 버진 애틀랜틱과 싱가포르 항공과 브리티쉬 에어라인인데, 이 항공사들 괜찮을까요? 장모님이 혼자 오시는거라 좀 걱정이 됩니다.  

- 만일 정 다 그렇다면, 올때 갈때 다른 항공사 이용할 수 있을까요? 미국 오실때는 체이스로 United 끊고, 한국 다시 가실땐 SPG 델타로 끊고... 이건 어떨까요? 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색