대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
질문 두개만 더! (다음주에 프랑스/영국/벨기에 갑니다 ^^)

세계속으로 | 2016.04.25 13:50:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번 질문글에 도움 주신 분들 정말 감사드립니다.

이제 여행이 이틀 앞으로 다가 왔는데요, 두 가지만 더 급하게 질문을 드리려고 글을 올립니다.

1. 달러를 가져가서 환전하는 것보다 가서 현지 ATM 에서 돈을 뽑는 것이 더 낫다는 글을 많이 봤는데요,

제가 현재 debit 카드를, Citibank (citigold checking), Wells Fargo, Bank of America 이렇게 가지고 있습니다.

어떤 것을 쓰는 것이 좋은 건지요.

2. 박물관 pass 를 사려고 하는데요, 이것이 한번 들어가면 다시 못 들어가는지 아니면 주어진 날자 안에 가면 계속 들어갈 수 있는지 알 수 있을까요?

여기에 대한 답변을 검색력이 약한 관계로 찾아볼 수가 없어서 글을 올립니다.

답변 해주시면 큰 도움 되겠습니다. 감사합니다. 불금 좋은 시간 보내세요 ^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 마모님들. 다음주에 드디어 유럽 여행을 가는데요, 11박 12일 일정으로 세 나라를 찍을 예정입니다.

여행 경로를 짜 봤는데, 여행경로 및 먹거리 추천 받으려고 글을 올려요. 가족은 어른 2에 아이 2 (5살 1살)입니다.

도움 주시면 감사하겠습니다.

5월 2일: 오전 CDG 도착 및 숙소 이동 (에펠탑 근처 2박) / 개선문 + 샹젤리제 + 사요궁 + 에펠탑 (미슐랭 2개 음식점)

5월 3일: 베르사유 궁전 + 에펠탑

5월 4일: 오전 중 루브르쪽으로 이동 (루브르 근처 2박) / 몽마르뜨 + 오페라극장

5월 5일: 루브르 박물관 + 오르세 박물관 + 노트르담 성당

5월 6일: 오전 중 런던으로 이동 (런던 아이 근처 2박) / 런던아이 + Parliament + 트라팔가 + 피카디리

5월 7일: 타워 브리지 + ?

5월 8일: 교회 + ?

5월 9일: 오전 중 브뤼셀로 이동 (그랑플라스 근처 1박) / 오줌싸개 동상 + 그랑플라스 (와플 겁내 섭취)

5월 10일: 오전-오후 앤트워프 관광 / 오후-저녁 겐트 관광 (겐트 1박)

5월 11일: 오전-오후-저녁 브뤼헤 관광 (해산물 엄청 섭취, 브뤼헤 1박)

5월 12일: 오전-오후 릴(Lille) 관광 / 저녁 CDG airport 근처 1박

5월 13일: 오전 CDG 출발 / 귀가

런던 일정의 빨간색: 추가적으로 어디를 가야할지 조언이 필요한 상황인데요, 아이들이 있어서 아주 많이 걷는 것은 힘들 것 같아요.

벨기에 일정의 빨간색: 호텔 취소/예약이 가능해서, 조금 조정해볼까 생각중입니다. 겐트나 브뤼헤가 브뤼셀보다 훨씬 낭만적이고 아름답다고 들어서 여행에 꼭 들렀으면 하는데 그 정도의 가치가 있는지를 검사(?) 받고 싶은 마음이 있어요. 앤트워프 대신 암스테르담을 가는게 좋을지도 조언이 좀 필요한 상황입니다.

저희는 어떤 여행을 원한다라기보다, 언제 또 가보겠냐는 생각이 많아서 그에 따라 움직이는 스타일인데요, 혹시 꼭 가야하는 곳이나 추천해주실 음식/식당 있으시면 조언 주시면 큰 도움이 되겠습니다. ^^

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색